Stories: The Path of Destinies

Stories - необычная игра, представляющая собой интерактивную сказку. Ее персонажи моментально располагают к себе, а сюжетная линия отличается большим количеством разветвлений и концовок.

Главную роль в этой сказке играет воздушный пират, которого зовут Рейнардо. Цепочка странных событий забрасывает его в самый разгар борьбы между повстанцами и деспотичным императором, который имеет целую армию приспешников и владеет черной магией. Казалось бы, шансов на победу нет, но к Рейнардо в руки попадает волшебный трактат, позволяющий проживать определенное количество времени заново. Таким образом, главный герой может хорошенько подготовиться к решающей битве, собрать нужные знания и ресурсы.

В плане геймплея Stories являются добротным изометрическим экшеном, с элементами RPG. Боевая система стандартна для подобных экшен-игр. Например, большое значение здесь отводится контратакам, а сами бои выглядят очень эффектно. Но все же, главная особенность Stories - это не сражения, а оригинальный, увлекательный и постоянно меняющийся сюжет.

На прохождение одного варианта сценария требуется примерно час времени. Но следует понимать, что это только небольшая часть контента, который содержит Stories. Игра содержит более двадцати развязок (причем счастливых концовок очень мало). Решения, влияющие на сюжет, принимаются игроком между уровнями. Всегда имеется несколько вариантов развития истории. От текущего выбора зависит, какой именно уровень для Рейнардо будет следующим, и к какому финалу он придет. Отметим, что открывать новые вариации уже знакомого сюжета - процесс очень увлекательный.

Каждый герой, встречающийся в игре - включая второстепенных персонажей - является интересной, самобытной личностью, имеет свой характер и свои устремления. В Stories также стоит отметить отлично прописанные диалоги, временами очень смешные. К слову, актер, озвучивший эту сказку (начиная от повествования и заканчивая репликами персонажей) справился со своей задачей на "отлично".

Испытания, с которыми сталкивается игрок, поначалу могут показаться сложными. Но впоследствии оказывается, что Stories не очень требовательна к умениям игрока. Хоть Рейнардо довольно часто погибает, его всегда "воскрешают" за несколько мгновений до схватки. Поэтому, предприняв несколько попыток, пройти можно даже очень трудные участки.

Сказочная атмосфера Stories легко перекрывает все имеющиеся мелкие недостатки в управлении и оптимизации. Неожиданный сюжет, волшебный сеттинг, живописные локации и самобытные персонажи - все это ждет вас в замечательной игре Stories.

• Разработчик: Spearhead Games
  • Дата выхода в России: 12 апреля 2016 года