Stealth Inc. 2: A Game of Clones

Stealth Inc. 2: A Game of Clones объединяет в себе элементы многих жанров. Герой использует гаджеты, преодолевает различные преграды, исследует полные неожиданностей коридоры лабиринта, скачет по платформам, двигается в стелс-режиме. Создатели постоянно предлагают игроку что-то новое и интересное, поэтому данное приключение настолько увлекательно.

Ну а сюжет довольно прост. Клон, желающий избежать смерти на исследовательском столе, пытается совершить побег из научного центра. Через некоторое время он понимает, что необходимо помочь своим «собратьям», и начинает спасать других клонов. Сюжетная линия раскрывается в нескольких рисованных видеороликах, ну а дальше начинается увлекательнейший геймплей.

Поначалу клон хорошо умеет только передвигаться – бегать, ползать, скакать, лазить по стенам. При этом ему необходимо постоянно держаться в тени, чтобы не привлекать внимание ботов и собак-роботов. К слову, с самых первых минут игрок чувствует себя довольно комфортно. Разработчики создали удобный интерфейс (отображающий наиболее важную информацию) и отлично оптимизировали игровую механику. Поэтому даже уровни, наполненные в меру простыми, но безжалостными врагами, при наличии должной смекалки, проходятся достаточно просто.

Также клону не нужно забывать про смертоносные лазеры, использовать подручные предметы для своей выгоды и находить оригинальные способы оставаться незамеченным даже в освещенных комнатах.

Со временем главный герой начинает находить интересные предметы и сталкивается с необходимостью разгадывать головоломки. Так, ему попадется предмет, напоминающий надувную куклу. Как выяснится позже, помимо очевидного применения куклы в качестве подставки (чтобы забираться на возвышенности), ее можно сложить, бросить, активировать на определенной дистанции, использовать как щит или трамплин.

Чем выше уровень, тем сложнее становятся препятствия и загадки. В процессе побега, главный герой учится переманивать роботов на свою сторону, пользоваться телепортами, клонировать себя же, действовать в полной темноте. Внешние условия изменяются, словно узор в калейдоскопе. Каждая новая комната требует тщательного исследования и нового, нестандартного подхода.

Благодаря отсутствию похожих заданий, путешествие клона на протяжении всей игры остается захватывающим, динамичным приключением.

Game of Clones сумели гармонично объединить в одной игре множество интересных идей и элементов, таких как стелс, головоломки, акробатика, гаджеты. При чем, все это выглядит органично и естественно. Феноменальная концентрация сюрпризов на квадратный метр и разнообразие геймплея делают Stealth Inc. 2: A Game of Clones уникальным проектом, который просто нельзя проигнорировать!

• Разработчик: Curve Studios
  • Дата выхода в России: 7 апреля 2015 года