StarCraft 2: Legacy of the Void

Star Craft 2: Legacy of the Void - это третье и последнее дополнение для StarCraft 2. Зато какое дополнение! В продукте Blizzard без размаха не обходится, а уж если речь идет о завершающей части серии, то ждите море эпичности и пафоса, как в геймплейном, так и в сюжетном плане - именно это предлагает игрокам Legacy of the Void.

Ещё в 2008 году было объявлено, что StarCraft 2 будет трилогией - Wings of Liberty рассказывал нам историю терранов, Heart of the Swarm целиком была посвящена зергам, и Legacy of the Void завершает сюжетную линию расы протосов, пытающихся вернуть себе родные земли и спасти галактику. Но не только, ведь сюжет серии в целом наконец подходит к развязке. В последнем дополнении подводится итог межрасовой войне и отношениям между главными героями - Джимом Рейнором, Сарой Керриган и их окружением. Всего дополнение представлено 25 миссиями: 3 на пролог, 19 на основную кампанию протосов и 3 на эпилог.

В плане геймплея также не обошлось без нововведений. По два новых юнита на каждую расу, полная власть над кораблем "Копье Адуна" (к которому вы будете возвращаться между миссиями в линии протосов), а также возможность выбирать помощников для побочных квестов и настраивать свою "экспедицию" и желаемые типы юнитов перед началом миссии.

Соларит, который зарабатывается по ходу миссий, можно растратить на прокачку корабля (что-то подобное было в каждой части Starcraft 2), и потенциал для оной весьма широк - технические модификации реактора, активные и пассивные умения (4 активных и 2 пассивных, в каждой из трех веток - целых 18 различных навыков!), вроде космического артобстрела по базе врагов, возможности немного ускорить ход времени для казармы и т.д. Но и без бесконечных оптимизаций своей армии, на "Копье" будет чем заняться - персонажи в линии Протосов весьма колоритные и разговорчивые.

Серии Starcraft скоро стукнет уже второй десяток, и, хотя она всё ещё прочно стоит на вершине популярности, новые игровые режимы игре явно не помешают. И в Legacy of the Void они есть! Кооперативный режим "Архонт" позволяет управлять одной базой сразу двум игрокам, то есть четыре игрока на одну онлайновую сессию. Это не только даст дополнительный фан, ведь управляя базой в четыре руки и разделяя задачи, вы получите большое преимущество над противником, если сможете работать слаженно. Кроме того, появился командный режим для одиночной кампании - Allied Commander, со своим рядом миссий и шестью персонажами (Рейнор, Керриган, Артанис и пр.) на выбор.

Legacy of the Void порадует множеством нововведений по части контента и подтянутым балансом, но лучше, всё же, один раз увидеть - придраться в последнем аддоне практически не к чему, и завершение серии получилось более чем достойным. До вероятного выхода овитой мифами StarCraft 3, Blizzard обещают поддерживать серию различными DLC и мини-кампаниями, так что - это ещё не конец!

• Разработчик: Blizzard Entertainment
  • Жанр: RTS
  • Дата выхода в России: 10 ноября 2015 года