Star Wars: The Old Republic - Knights of the Fallen Empire

Хотя для многих "не фанатов" Star Wars - это две трилогии про злого парня в черном шлеме и хороших парней со световыми мечами, на самом деле, это огромная, как целая галактика, медиа-франшиза со своей историей и героями. В немалой степени, игровая франшиза, включающая в себя даже MMORPG. А так как сейчас, перед выходом нового фильма, пришелся очередной всплеск её популярности, поспевающие за модой BioWare выпустили аддон к своей MMORPG - Star Wars: The Old Republic - Knights of the Fallen Empire.

The Old Republic дебютировала в 2011 году, вызвав тогда большую шумиху в среде фанатов. Игра была неплохой, пусть и со своими недостатками, и миллион подписчиков (сперва она распространялась по подписке, но после была переведена в f2p-модель) спустя всего неделю после запуска - тому подтверждение. После запуска, было выпущено несколько аддонов, но Knights of the Fallen Empire обещает стать самым глобальным из них.

В аддоне вы практически не найдете никаких геймплейных нововведений, но упор, вместо этого сделан на истории и основанном на сделанных выборах геймплее. Решений придется принимать немало, и от них зависит как общий ход истории, так и отношение других персонажей к вам. События разворачиваются сразу после событий оригинальной сюжетной линии, и для того, чтобы начать прохождение Knights of the Fallen Empire, ваш персонаж должен быть как минимум 60-го уровня. Не настолько прокачаны? Не беда - конкретно для аддона, есть возможность создать пустого персонажа 60lvl.

Спасать галактику от императора "Вечной Империи" (новая фракция, помимо двух привычных) предстоит "Чужаку" - ветерану Великой Галактической Войны. BioWare не были бы BioWare, если бы их аддоны не могли сравниться по глобальности с оригиналом, и в нашем случае всё так же - сейчас доступный лишь 9 глав дополнения, но, по обещаниям, их будет 16. Новые персонажи, новые фракции и планеты для исследования, и огромный список обновок по части контента, не считая подтянутого баланса и прочих "мелких" обновок.

Как итог, "Knights of the Fallen Empire" - это отличный повод для того, чтобы вернуться в игру, и не менее отличный, чтобы начать. За счет возможности начать с 60lvl-персонажем, новые игроки не будут чувствовать себя потерянными и смогут сразу исследовать большую часть высокоуровневых навыков, а "старички", вдоль и поперек перепрошедшие оригинал - смогут вновь окунуться в круговорот пафосных и драматичных событий по спасению галактики от порабощения. И тем, и другим, гарантированно, понравится.

• Разработчик: BioWare
  • Жанр: MMORPG
  • Дата выхода в России: 27 октября 2015 года