Space Hulk: Deathwing

Space Hulk - это известная настольная игра, созданная по мотивам вселенной Warhammer 40к. Сегодня мы рассмотрим уже четвертую ее цифровую вариацию, а именно шутер от первого лица Deathwing.

События игры происходят на своеобразном кладбище космических кораблей. Эти космические тела постоянно дрейфуют по Варпу - нематериальному пространству Хаоса. Размер некоторых "скитальцев" поражает воображение - их можно сравнить даже с естественными спутниками. Многие подобные объекты скрывают древние секреты и различные драгоценности. Простым смертным посещать такие корабли крайне опасно, поскольку они населены стаями генокрадов (раса существ, внешне напоминающая смесь "чужого" и зерга).

Deathwing имеет девять уровней, на протяжении которых десантники "Крыла смерти" сражаются с генокрадами. Бороться с этими монстрами, а также разгадывать загадки прошлого игроку помогают два терминатора (которыми руководит ИИ). Эти самые терминаторы обладают весьма полезными хакерскими навыками, которые позволяют блокировать двери (избавляясь от преследования врагов) и взламывать турели (которые способны перестрелять целые толпы противников).

Главным героем выступает колдун (или псайкер) способный метать молнии и сжигать противников в инфернальном огне. При необходимости псайкер может воспользоваться психическими вратами для телепортации на орбитальный корабль, где можно перевести дух и пополнить боеприпасы. От вражеских атак бойца защищает терминаторская броня, которую можно оснащать различным вооружением. Например, в бою пригодятся силовые кулаки и когти, плазменные орудия и штурмболтеры.

В процессе выполнения заданий отраду начисляется опыт и "очки рвения", которые позволяют прокачивать пассивные и активные умения (можно, например, усилить броню, получить испепеляющий взгляд, выбрать плазмопушку и т.д.).

Геймплей Deathwing прост, как пять копеек - десантники исследуют космический скиталец и в процессе уничтожают сотни монстров. Пробираться по детально проработанным, мрачным и атмосферным локациям, безусловно интересно, но игроков, мало знакомых с историей Warhammer 40 000, подобное однообразие вскоре начнет удручать. Лучше же всего Deathwing проявляет себя в кооперативном режиме, который позволяет создавать команду из 4 игроков.

Несмотря на наличие мелких недочетов Space Hulk: Deathwing - это отличный подарок для поклонников вселенной Warhammer 40 000. Что касается новичков, то им данный шутер может показаться непонятным и однообразным, но кооперативное прохождение может как-то сгладит этот недостаток.

• Разработчик: Streum On Studio
  • Дата выхода в России: 14 декабря 2016 года