Sniper Elite 4

Компания Rebellion решила в очередной раз воспользоваться проверенной схемой и выпустила уже четвертую по счету номерную часть своего симулятора снайпера времен Второй Мировой. С каждой новой частью главный герой все дальше отдаляется от Берлина и охотится на нацистов в местах потеплее и с более красивыми пейзажами.

Действие Sniper Elite 4 происходит в 1943 году в Италии. Здесь нацисты собираются явить миру своё новое детище - мощную радиоуправляемую ракету, применение которой способно изменить ход войны. Карл Фейрьерн - лучший британский снайпер, отправившийся на Аппенины, чтобы помешать немцам использовать своё супероружие и подготовить почву для операции "Оверлорд". Кстати, если ему не удастся справиться с поставленной задачей, то высадка союзников на побережье может не состояться и вовсе. Помимо своей основной цели, Карл должен ещё установить контакт с местным Сопротивлением, и наладить отношение с вездесущей мафией (куда же без неё).

Как такового сюжета в игре нет. Карл просто выполняет свои миссии одну за другой. Попутно он общается с различными персонажами, снабжающими его новыми квестами по устранению мелких сошек, от которых лучше не отказываться. Высшие чины фашистов живут в каком-то своем отдельном мире и особо в игре не мелькают.

Сложные миссии здесь чередуются с более простыми. На одних можно вдосталь пострелять, отправляя назойливых фашистов на тот свет, на других же лучше проскользнуть между ними тихо и незаметно, стараясь не привлекать к себе особого внимания. Кстати, помимо меткого глаза Карл ещё обладает и неплохими навыками рукопашного боя. Он запросто способен пересчитать косточки фашистам, и делает это без лишнего шума и пыли.

Окружение в игре просто прекрасно - отменная графика, отличная прорисовка, потрясающие пейзажи. С каждой новой частью разработчики прыгают выше головы, да и Италия – это не разрушенный Берлин или африканские пустыни, здесь есть где развернуться в плане пейзажей и архитектуры.

Создатели Sniper Elite 4 не забывают и о своей главной фишке - взгляд на поверженных врагов через рентген (аналог X-Ray из Mortal Kombat). Приятно ведь видеть, как пуля, выпущенная из вашей винтовки, кромсает кости и внутренние органы врагов!

Особо следует отметить сетевой режим, в котором предусмотрена кампания на двоих человек. При этом в ней необязательно ходить рядом и совершать синхронные действия. Пока вы отвлекаете на себя внимание врагов, ваш напарник может спокойно покопаться в документах и выудить из них важную информацию. Также в Sniper Elite 4 есть мультиплеерные баталии, рассчитанный на двенадцать игроков. Но, по большому счёту, особого удовольствия они не доставляют, а скорее являются лишь небольшим и необязательным дополнением к игре.

• Разработчик: Rebellion
  • Жанр: TPS
  • Дата выхода в России: 14 февраля 2017 года