Seasons After Fall

Молодая студия Swing Swing Submarine, при поддержке Focus Home Interactive, целых два года разрабатывала свой дебютный проект - платформер Seasons After Fall.

Платформер имеет весьма оригинальную игровую механику. Главным героем является дикий лис, который может взаимодействовать с духом леса. Для того, чтобы исполнить свою мечту, лис должен отыскать таинственных Хранителей, которые являются покровителями времен года. После этого появляется возможность менять время года по желанию, что делает геймплей более разнообразным.

Например, можно изменять состояние встретившегося на пути озера, в зависимости от текущих задач. Так, зимой водоем замерзает, весной - наполняется водой, а летом пересыхает. Зимой локации покрываются сугробами, по которым можно забраться повыше, осенью дуют сильные ветра, весной и летом цветут растения. По мере прохождения игрок должен разгадывать довольно сложные головоломки, чередуя погодные эффекты и используя различные природные явления. Враги в Seasons After Fall отсутствуют, зато необычные загадки встречаются довольно часто.

В игре очень хорошо проработаны декорации - природа, которая волшебным образом меняется, в зависимости от текущего сезона. Чувствуется, что каждый художественный элемент создавался с любовью и со знанием дела. Густая трава, замерзшие деревья, опавшая листва - все это выглядит очень знакомо и реалистично. Игра выполнена в "мультяшной" стилистике, очень живописной и красочной.

Музыкальное сопровождение тоже заслуживает отдельного описания. Игрока ждет чарующие мелодии, создаваемые классическими инструментами (виолончель, скрипка и другие). В основе саундтрека, без сомнения, лежит бессмертное произведение А. Вивальди "Времена года". Чарующая мелодия и красочный визуальный ряд создают в Seasons After Fall неповторимую игровую атмосферу.

Из недостатков можно выделить очень простую анимацию и скромные эффекты. Движения лисицы недостаточно проработаны, им не хватает плавности и грациозности (особенно если сравнивать с эталонным Ori and The Blind Forest, на который данная игра похожа, как две капли воды).

Seasons After Fall довольно длинная и может показаться однообразной. Также в ней присутствуют отрезки, целиком состоящие из непрерывного бега, без загадок или головоломок - особенно часто они будут встречаться ближе к развязке. Для платформеров это нормальное явление, хоть у некоторых игроков такие продолжительные забеги могут вызвать раздражение. Здесь все зависит от личных предпочтений.

Учитывая скромное финансирование, Seasons After Fall вполне можно назвать хорошим платформером, с оригинальным стилем и механикой. Благодаря живописным пейзажам, качественному саундтреку и необычному геймплею, вы получите от данной игры массу ярких впечатлений и приятных эмоций.

• Разработчик: Swing Swing Submarine
  • Жанр: Arcade / Platformer
  • Дата выхода в России: 2 сентября 2016 года