Resident Evil: Revelations 2 - Episode 3: Judgment

Третьий эпизод Resident Evil: Revelations 2, который получил название Judgment, стал кульминацией всей истории и подготовил почву для эпичной и, надеемся, неожиданной концовки.

В Judgment ледяное дыхание survival horror чувствуется буквально повсюду. Утыканные шипами, двигающиеся потолки, разнообразные охранные системы, то и дело норовящие подстрелить нарушителей, и другие малоприятные сюрпризы таятся здесь буквально на каждом шагу.

Только благодаря своевременным и продуманным действиям, главным героиням, Клер и Мойре, удается продвигаться по «комнатам страха» без существенных потерь. Обстановка, традиционно, мрачная. Так, девушкам придется побродить по темным коридорам заброшенной скотобойни и сырым, покрытым плесенью коллекторам. Словом, атмосфера ужаса в Judgment разработчиками воссоздана на высоком уровне.

Принципиально новых деталей в геймплее третий эпизод Resident Evil: Revelations 2 не содержит. Он практически повторяет игровую механику предыдущих частей игры. Но это не является его недостатком, ведь основные задачи, возложенные разработчиками на Judgment, находятся в сюжетной плоскости.

В игре появились новые мутанты и боссы, которые доставят двум другим героям, Наталье и Барри, немало проблем. Новые разновидности зараженных, которые, например, могут взрываться или прятаться под водой, конечно, делают игру немного интереснее но, по сравнению с невидимками из прошлой части, все они выглядят достаточно банально.

К слову, в Judgment очень сильно раскрывается личность и характер Барри Бертона. Он предстает заботливым и хорошим человеком, которому не чужды переживания и боль. Барри проявляет к Наталье практически отеческие чувства. Несмотря на то, что с каждым днем надежды на положительный исход их предприятия становится все меньше, он продолжает бороться и двигаться вперед. Кстати, в Judgment разработчики предоставили игрокам немного любопытной информации, которую оценят в полной мере лишь фанаты всей серии Resident Evil.

Стоит упомянуть также и про Raid Mode, который очень неплохо вписался в игру. Несмотря на однотипные задания, смысл которых заключается в убийстве очередного монстра, скучным этот режим назвать нельзя. Каждый противник уникален, имеет различные способности, свои сильные и слабые стороны. Чтобы победить, необходимо выработать к каждому врагу определенную тактику боя. А это не так уж и просто. Ведь противники могут наносить урон взрывом, молниеносно перемещаться, становиться невидимыми или же быть просто огромными. Словом, даже после прохождения сюжетной линии, в третьем эпизоде Revelations 2 игроку будет, чем себя занять.

В Judgment есть все, за что фанаты любят Resident Evil: запутанные головоломки, опасные ловушки, зловещая атмосфера, совместное прохождение и, конечно же, сильные боссы. Финальный эпизод обещает быть не менее интересным.

• Разработчик: Capcoms
  • Жанр: Survival Horror
  • Дата выхода в России: 10 марта 2015 года