Resident Evil: Revelations 2 - Episode 1: Penal Colony

Resident Evil в последние годы кидает из одной крайности в другую. Это общеизвестно и не может не вызывать обеспокоенности у руководства Capcom. Поэтому неудивительно, что разработчики игры решили выпустить несколько спин-оффов, чтобы по реакции фанатов решить, в какую же сторону им стоит двигаться дальше.

Последней успешной частью игры стала Resident Evil: Revelations, в которой традиционный survival оптимально сочетался с динамической составляющей игры. Неудивительно, что именно к ней было решено выпустить новый сиквел.

Revelations 2 – необычный проект, в котором разработчики Capcom попытались приблизиться к истокам серии Resident Evil. Зловещая атмосфера, темные запутанные коридоры, по которым бродят зараженные – на первый взгляд все традиционно. Но новшества все же присутствуют – новую серию Resident Evil разработчики решили поделить на четыре эпизода. И уже первый эпизод, который назвали Penal Colony, вызвал положительную реакцию у фанатов.

Все начинается с того, что Клэр и Мойру – главных героинь Revelations 2 – похищают с веселой вечеринки. Приходят в себя они в неизвестном месте, в камерах, со странными браслетами на руках. Отсюда начинается их непростое путешествие. Выбраться из тюрьмы очень сложно, а выяснить, что за безумие происходит вокруг – практически невозможно. Временами, в мрачных коридорах темницы раздается голос неизвестной женщины, который только еще больше нагнетает обстановку.

В тюрьме находится множество ловушек, повсюду угрюмо бродят зомби, поэтому девушкам необходимо быть очень внимательными и находчивыми, если они хотят выжить. Вообще, весь эпизод построен на активном взаимодействии главных героинь. Например, пока Мойра слепит зараженных светом фонаря, Клер имеет возможность ликвидировать их с помощью пистолета или ножа. По углам, как обычно, спрятаны патроны, а также другие необходимые предметы. Если играть на максимальной сложности, без должной взаимовыручки выжить будет достаточно сложно. Но это делает Penal Colony еще интересней.

Во второй половине первого эпизода игроку предлагают принять управление над отцом Мойры – Барри, и маленькой девочкой Натальей, которая обладает потрясающим чутьем на зараженных.

Вообще, в Revelations 2 скучать просто некогда. Путь полон опасностей и преград, преодолевая которые персонажи получают драгоценный опыт, который затем тратят на прокачку своих умений. Также нелишним будет заняться собирательством, благо разбросанных по всей локации полезных предметов хватает, начиная от камней и заканчивая традиционными эмблемами. Если кому-то недостаточно сложности, он может попытаться выполнить условия системы достижений. Например, за всю игру не пользоваться огнестрельным оружием или же пройти сюжет «невидимкой».

Что ж, интригующая история, классическая мрачная атмосфера, харизматичные персонажи, множество различных занятий, замечательный режим «Рейд» - это то, за что стоит похвалить первый эпизод. В минусы можно разве что записать местами устаревшую графику. Penal Colony не оставляет равнодушным, цепляет, интригует и дает надежду, что дальше будет еще интересней.

• Разработчик: Capcom
  • Жанр: Survival Horror
  • Дата выхода в России: 25 февраля 2015 года