Reigns

Компания Devolver Digital на данный момент успела выпустить довольно много интересных проектов. Если раньше этот издатель отдавал предпочтение зубодробительным аркадам и экшенам, то последний проект несколько выбирвается из общей канвы. Знакомьтесь, карточная стратегическая игра Reigns. Это своеобразный симулятор короля, в котором игроку потребуется выполнять небольшие текстовые квесты.

Ваш герой, молодой король, только взошедший на престол. Несмотря на неопытность, ему предстоит решать проблемы целой страны. Например, принимать решения о проведении рыцарских турниров, развязывать военные конфликты, начинать крестовые походы и т.д. В этом нелегком деле вам будут помогать советчики. Их задача - рассказать королю о возникшей проблеме и выполнять приказы. Решение каждой проблемы занимает год. Суть игры - как можно дольше удержаться у власти.

Геймплей Reigns очень прост - необходимо перетаскивать карты вправо или влево, управляя, таким образом, королевством. Всего карт около 750 штук. Любое решение будет иметь последствия, которые укрепят или ослабят положение молодого правителя.

Вся сложность заключается в том, чтобы постоянно поддерживать хрупкое равновесие в непредсказуемом и нестабильном государстве. На политическую обстановку в королевстве влияют четыре столпа: народ, церковь, казначейство и армия. Любое принятое королем решение может понравиться одной стороне (или сразу нескольким сторонам), и вызовет недовольство у остальных участников политической игры. Например, проведение турнира порадует простой люд и солдат (армию), зато казначейство очень расстроится (ведь все финансовые вопросы решает именно оно).

Все перечисленные политические силы имеют свою шкалу (уровень) лояльности. После принятия решения эти шкалы либо истощаются, либо заполняются. Некоторые поступки имеют долгосрочную перспективу, их последствия король увидит лишь через несколько лет своего правления. Если правитель потеряет лояльность своего народа, его верноподданные попросту разбегутся. Это станет концом вашей власти. Напротив, если одна из шкал будет заполнена полностью, допустившего такую ситуацию короля свергнут с престола силой (сожгут, отрубят голову, отравят и т.д.). Интересно, что Reigns имеет целых 26 различных концовок.

После того, как один король был лишен власти, игровой процесс продолжается. Трон занимает его последователь, начинается новая история. Приобретенный игроком опыт сохраняется. Это позволяет в дальнейшем совершать меньше ошибок.

Следует отметить, что разработчики Reigns не только нашли интересную идею для игры, но и сумели успешно ее реализовать. Благодаря прекрасно подобранным мелодиям в Reigns царит прекрасная атмосфера. Игра имеет свой особенный визуальный стиль. К тому же в процессе игры можно найти немало любопытных пасхалок.

Если вы любите текстовые квесты и карточные игры, советуем обратить свое внимание на новый проект Devolver Digital, и попробовать навести порядок в самобытной игровой вселенной Reigns.

• Разработчик: Nerial
  • Жанр: Management / Card Game