Redout

Redout - это AG-гонка (от англ. Anti-Gravity - анти-гравитационный) от студии 34BigThings. Данная игра, по сути, является духовным наследником небезызвестной серии Wipeout.

AG-гонки - это разновидность гоночных игр, в которых необходимо управлять не традиционными четырехколесными автомобилями, а летящими над трассой болидами, выполненными в футуристическом стиле. В остальном это обыкновенные гонки, в которых игроку необходимо максимально быстро добраться до финиша, стараясь аккуратно проходить крутые повороты и оставаться в пределах трека. Физика движения болидов, естественно, имеет свои отличия. Управлять данными кораблями довольно необычно и сложно. Также хочется отметить огромную скорость, которую в процессе гонки набирают эти футуристические авто.

Карьерный режим в Redout вполне стандартный для игр подобного жанра. Хочется отметить интересное оформление, когда вся информация, относящаяся к текущей гонке (выбранный болид, предстоящие события, усилители и т.д.) устроены максимально лаконично и находятся рядом с болидом. Игроку необходимо зарабатывать специальные медали, после чего приобретать более классные болиды. Новые трассы и события становятся доступными по ходу развития пилота, при этом карьерные заезды можно проходить в рандомном порядке. Также присутствуют обычные заезды на время и различные вариации на тему.

В целом, данная игра мало чем отличается от других представителей жанра Anti-Gravity racing. Трассы выполнены по стандартному образцу: мертвые петли, крутые трамплины и ускорители движения. Присутствует возможность влиять на крен болида. Если делать все правильно, можно практически идеально входить в повороты, что особенно актуально для резких подъемов и спусков. Окружающие декорации выглядят неплохо, иногда они даже влияют на гонку. Например, на проходящей через пустыню трассе регулярно случаются песчаные бури, которые существенно затрудняют пилоту обзор.

Визуальная составляющая выполнена в минималистичном стиле, на большинстве трасс, особенно если дотошно присматриваться, можно заметить, что окружение несколько пустовато. Правда, в динамике из больших скоростей окружение размывается, и картинка выглядит достаточно эффектно и красочно.

Любоваться окрестностями во время гонки все равно не получится. Болиды летают настолько быстро (особенно под конец игры), что игроку потребуется вся его концентрация, чтобы не вылететь на обочину. Трассы в Redout узкие, от сцепления пользы мало, а врезаться в ограждения нельзя. Отметим, что противники зачастую подстраиваются под уровень игрока. Нередко победа зависит от чистой случайности. К примеру, болид, чисто прошедший всю трассу, могут задеть у самого финиша, и вам останется только наблюдать за пролетающими мимо соперниками. Присутствует также сетевой режим, но людей в онлайне, как правило, немного.

Redout - это неплохо проработанная AG-гонка, не имеющая серьезных преимуществ или недостатков с уже существующими представителями жанра. Разработчики смогли передать незабываемое ощущение запредельной скорости, и создать яркие, интересные трассы. Поклонникам Anti-Gravity racing игра понравится, но возлагать на данную новинку большие ожидания не стоит.

• Разработчик: 34BigThings
  • Жанр: Racing
  • Дата выхода в России: 2 сентября 2016 года