Rayman Legends

Всю 18-летнюю историю игра Rayman воспринимались как прекрасный платформер, который имеет странный, французский почерк. Два года назад очередной ее выпуск был воспринят как что-то среднее между классическим платформером и интересным пластом авторских игр.

Игрок побывает в шести мирах, вдохновится разнообразными сюжетами, а также легендами. Достаточно несколько часов, чтобы посетить все кроме одного мира. Только там леса и замки, пустыни и болота, молочные реки, жюль-верновская база под водой и античные развалины Греции. Дополнительно можно спасти шесть девушек и по желанию сыграть каждой из них. Декорации и обстоятельства постоянно меняются. В Rayman имеются и онлайн-игры с режимом Kung Foot - аркада с правилами футбола.

Впечатляет графика и музыкальные темы. Игра занимает геймера каждую секунду: нужно собирать светлячков, монетки, устранять врагов, искать секретные комнаты. Головоломки весьма изобретательные и интересные.

Кроме десятка персонажей имеется герой второго плана - фея мужского рода Мерфи. Он помогает с загадками и прохождением. Поможет разрубить канаты или стукнуть врага.

В основном Rayman: Legends создана на лучших идеях популярнейших платформеров, но отдает дань новым технологиям, при этом совершенствуя собственный уникальный почерк. Игра собрала в себе колоссальное количество разнообразного контента, который выливается на игрока ровным потоком: фантазии сменяют друг друга, счетчик очков постоянно изменяется, возникают новые персонажи, обнаруживаются секретные уровни, мини-игры и головоломки.

После прохождения уровня, героя встречают друзья радостными воплями, а также красивым салютом. Это формальность, которая в сотый раз напоминает игроку, что Rayman Legends олицетворяет собой не просто историю героя, а целую вселенную из сказочных миров. Они требуют поочередного вмешательства, где множество принцесс, завораживающих механизмов и прекрасных деталей декорации. Словом, настоящая игра-праздник.

Может быть, в обозримом будущем разработчикам серии нужно будет забыть о хрестоматийных приемах, которыми они владеют в совершенстве, однако судя по их усердиям, не о чем беспокоится. Это все легко может перерасти в более яркую игру, переполненную свежими идеями. Однако игроков это не должно волновать: им предлагается Rayman Legends, где можно просто играть и получать несравнимое удовольствие.

• Разработчик: Ubisoft
  • Дата выхода в России: 30 августа 2013