Prototype Biohazard Bundle

Без каких-либо громких анонсов Activision выпустила сборник Prototype Biohazard Bundle стоимостью $50 для консолей XBox ONE и PS4. Как можно догадаться, он включает в себя ремастеры Prototype, Prototype 2 и все существующие DLC к двум играм. Сборник может похвастаться улучшенной графикой, более стабильным fps и увеличенным разрешением текстур.

Prototype – история про невероятную жизнь супермутанта в мегаполисе. Многострадальный Нью-Йорк в этот раз оказался разделен на две половины, одну из которых контролируют зараженные, а вторую – военные. Главный герой, мутант, которого зовут Алекс Мерсер, сомневается, на какую сторону ему встать, и пытается разобраться с недавно открывшимися у него суперспособностями.

Алекс сильный, крепкий и ловкий, может кидаться автомобилями, скакать по кровлям, раздирать врагов когтями и даже съедать их. К слову, поживившись очередным противником, Алекс может принимать его облик, что сильно выручает при прохождении некоторых миссий. Мутант может не только швыряться машинами, но и использовать их как средство передвижения.

Вначале Prototype затягивает, игровое время пролетает незаметно. Но вскоре оказывается, что некоторые элементы игры проработаны не так тщательно. ИИ большинства персонажей далеко не впечатляет. Причем это относится как к соперникам, так и к «обычным людям», гуляющим улицами Нью-Йорка. Последние живут в двух состояниях – спокойном (когда находятся в относительной безопасности), и паническом (соответственно, когда видят какую-то угрозу). Поединки с боссами также в большинстве своем чересчур затянуты и однообразны. Также, в заключительной части Prototype сложность игры резко увеличивается, Алекс может окончить свое существование, совершив даже небольшую ошибку.

Главное отличие Prototype 2 от оригинала – это смена главного персонажа. Вместо Алекса Мерсера из первой части игроку предлагают поиграть за злого, циничного и агрессивного негра, в прошлом офицера, чью семью погубил вирус, выпущенный, как думает наш новый герой, Мерсером. Джеймс Хеллер – именно так зовут нового мутанта – хочет лишь отомстить. Причем не только Алексу, но и военным, и зараженным, словом, он зол на весь мир.

Многие умения, которые Алекс зарабатывал тяжелым трудом, Джеймсу доступны изначально. Что уже говорить про того монстра, в которого Джеймс превращается после определенной прокачки. Вновь обращенный мутант, без какой-либо прокачки, бегает по стенам, обладает огромной силой, имеет здоровенные когти, умеет летать и пронизывать врагов толстыми нитями черного цвета.

Сюжет по-прежнему хромает на обе ноги. Жажда мести служит универсальным предлогом, чтобы устраивать беспорядки, убивать все, что движется и совершать самые пакостные поступки. Город, в плане проработанности деталей, стал более красочным. Тем не менее, какие-либо эмоции, окружающая обстановка не вызывает. Толпы людей на улицах совершенно не реагируют на безумного негра то бегающего по стенам, то парящего в небе, то кидающегося черными нитями. Хоть какие-то чувства они начинают испытывать лишь после применения грубой силы.

Компания Activision, похоже, слишком свободно восприняла слово «переиздание», ведь позитивные изменения в Prototype и Prototype 2 коснулись только графической составляющей проекта. Геймплей, баланс и прочие элементы игры в Remastered остались без каких-либо значительных изменений.

• Разработчик: Radical Entertainment
  • Дата выхода в России: 14 июля 2015 года