Planet Coaster

В детстве многие из нас мечтали о собственном парке развлечений, в котором можно было бы кататься на аттракционах целыми днями напролет. Благодаря видеоиграм, частично эту мечту можно воплотить в реальность уже сегодня. Студия Frontier Developments выпустила полноценный симулятор развлекательного комплекса, который позволит строить аттракционы своей мечты и, естественно, кататься на них.

Симулятор имеет простое и удобное меню. Перед пользователем находится целая планета с множеством площадок для создания аттракционов. Некоторые локации уже частично застроены - игроку нужно лишь довести развлекательный парк до идеала по собственному усмотрению и сделать его как можно удобнее для посетителей.

Игровой процесс Planet Coaster состоит из двух составляющих:

• Строительство развлекательного комплекса.
  • Виртуальное испытание созданных аттракционов.

При возведении парка игрок занимается расположением различных объектов: декоративных насаждений (кустов, деревьев), дорог, помещений и т.д. Нужно создать правильные и удобные для людей схемы входа-выхода, сделать территорию комплекса максимально живописной, комфортной и привлекательной.

Немаловажным фактором, для создания визуально красивой территории комплекса, является свет. Ведь в Planet Coaster присутствует смена времени суток. Поэтому для ночного периода необходимо, чтобы аттракционы, предметы декора, дорожки и другие объекты были подсвечены разноцветными лампами. Если все сделать правильно, то ночью ваш парк станет действительно завораживающим и красивым местом, настоящим центром притяжения для новых посетителей.

Также доступно возведение зданий и отдельных строительных элементов (стен, дверей, окон, крыш). В целом, для создания большого развлекательного парка придется потратить немало времени, но грандиозный конечный результат стоит потраченных усилий.

Вторая часть игрового процесса позволяет игроку самому испытать свои творения в действии. Нужно просто кликнуть на понравившийся аттракцион и активировать понравившийся режим камеры. За процессом можно наблюдать сбоку или, что более интересно, на все глазами посетителя от первого лица. Особенно эффектно выглядит данная возможность, при наличии большого телевизора.

Planet Coaster имеет хорошую графику - на аттракционах, декоративных и строительных объектах, тщательно проработаны даже мельчайшие детали. А вот фигурки посетителей не отличаются особым разнообразием и выглядят более схематично. Красочные, реалистичные объекты инфраструктуры развлекательного комплекса и огромные созидательные возможности данной игры все-таки важнее для создания атмосферы и должны отодвигать подобные мелочи на задний план.

Звуковая составляющая Planet Coaster выполнена очень качественно. В игре царит привычная для парка развлечений атмосфера: оживленные разговоры, характерные возгласы, звуки работающих аттракционов и жизнерадостные музыкальные композиции.

Planet Coaster - это реалистичный симулятор имеющий огромный творческий потенциал. Данная игра, безусловно, понравится всем любителям всевозможных tycoon-игр, но помимо уже привычного менеджмента игра может предложить самому насладиться творением своих рук, немного отдохнуть от рутины и весело провести свободную минуту на огромной карусели и скоростных американских горках.

• Разработчик: Frontier Developments
  • Жанр: Management / Tycoon
  • Дата выхода в России: 17 ноября 2016 года