Plague Inc: Evolved

Помните вышедшую несколько лет назад Plague Inc - небольшую игру для смартфонов, которая предлагала игроку стать во главе своеобразной корпорации «Umbrella» и заразить своим вирусом всю планету. Игра была чудовищно проста, что не помешало ей стать настолько популярной, что появилось полноценное издание "Plague Inc: Evolved" для PC и Xbox One, вместе с релизом в Steam!

За годы разработки, простецкий симулятор заражения человечества оброс новым функционалом, и даже мультиплеером. Будущего убийцу цивилизации предстоит взращивать, холить и лелеять, как любимое дитя, соблюдая массу условностей для каждого конкретного типа. Нейрочерви, зомбивирусы, свиной грипп, и т.д. и т.п. - 10 различных патогенов, разных по сложности, особенностям распространения, и прочим "капризам", вроде непереносимости холода или смерти вне тела носителя.

Как только будет заражен первый пациент, игра начинается. В какой-то момент ученые начнут трудиться над вакциной, позже подключатся военные, люди начнут паниковать, запрещать авиаперелеты и разрабатывать технику для отслеживания. Вместе с тем будет эволюцировать и сам вирус - прокачивать его до малейших структурных деталей придется вручную. Разработчики "Plague Inc." даже заслужили похвалу от Центра по контролю заболеваемости (CDC), что говорит о крайней приближенности модели поведения вируса к реальной жизни.

В Evolved, помимо ряда уникальных вирусов, есть также несколько десятков сценариев, сильно влияющих на распространяемость и сложность игры - вплоть до внезапного наступления ледникового периода. А также уже упомянутый мультиплеер. Взять под контроль распространение второго патогена может как компьютерный ИИ, так и второй игрок - победит тот, кто первым убьет всю планету.

Свою лепту в геймплей внесло появление игры в Steam. Коллекционеры получили 139 ачивок, а моддеры - целую лабораторию для создания собственного патогена. На данный момент в библиотеке доступно уже более 10 тысяч разных по сложности и типу вирусов, каждый из которых можно загрузить и опробовать. В остальном, это всё тот же Plague Inc. - игра о том, как вирус c глупым названием медленно убивает всю планету.

• Разработчик: Ndemic Creations
  • Жанр: Strategy / Management
  • Дата выхода в России: 18 февраля 2016 года