Orcs Must Die! Unchained

Orcs Must Die! Unchained является мультиплеерной стратегией, дополненной PvP режимом и некоторыми фишками из карточных игр. Данный проект - это прямое продолжение небезызвестной серии Orcs Must Die. В жанре MOBA, который представляет вышедшая игра, давно не появлялось по-настоящему свежих идей. Команда разработчиков Robot Entertainment решила представить свое понимание данного жанра.

В прошлых играх серии пользователь должен был защититься от большого количества врагов, которые накатывались на оборонные редуты непрерывными волнами. Теперь же кроме защиты игрок должен атаковать противников, ведь список его целей пополнился захватом чужого замка. Для облегчения и без того ненапряженного геймплея, в игре реализовали возможность организовывать команды, количеством до 5 человек. Имея в качестве поддержки несколько друзей и определенную стратегию, побеждать в Unchained становится намного легче. Кроме этого, игрок получает в свое распоряжение целую толпу миньонов, которых можно использовать в тактических действиях по защите своего, и атаке чужого замка.

Фанаты серии будут рады встретить старых приятелей - героев Ордена. Также игроков ждут знакомства с совершенно новыми персонажами. Все герои имеют свои владения - с ловушками, защитными объектами и множеством миньонов. Суровые битвы создатели Orcs Must Die! Unchained разбавили характерным для данной серии юмором.

Ловушкам в Unchained хочется уделить особое внимание. Их разновидностей просто огромное количество. Стены, усыпанные стрелами, напольные шипы, дробилки, поверхности с лезвиями, реактивная кислота и т.д. Имея такой арсенал, следует хорошенько подумать, как его наиболее эффективно использовать против ближайшей волны противников.

Старая Книга Умений была заменена картами возможностей. Они появляются у игрока по ходу прохождения Unchained. С помощью карт можно покупать скиллы или прокачивать физические характеристики персонажей. Карты состоят из особых зон, каждая из которых имеет свое значение. Например, воспользовавшись зоной "Поле Битвы", игрок может телепортироваться в город, для решения каких-либо проблем.

Помимо защиты нужно думать также о нападении на вражеский замок. В этом игроку помогут все те же миньоны, с помощью которых можно организовывать волны своих атак. Следует позаботиться о создании колоды специальных коллекционных карт, включающей в себя особый вид миньонов, ловушки и экипировку персонажа.

Orcs Must Die! Unchained, благодаря многим удачным нововведениям, безусловно заслуживает самого пристального внимания фанатов MOBA. Особенно увлекательным геймплей становится, если играть в Unchained слаженной командой, имея в запасе эффективные тактические схемы против различных видов врагов.

• Разработчик: Robot Entertainment
  • Жанр: TPS / MOBA
  • Дата выхода в России: 29 марта 2016 года