OlliOlli

Проект о пиксельном скейтбордисте в кепке и джинсах, который выполняет разнообразные трюки и преодолевает препятствия, воспринимается как мобильная игра старого образца. Однако, сделав первую ошибку, мнение геймера кардинально измениться.

OlliOlli представляет собой самую правдивую игру о скейтборде. Она весь реалистична, а значит беспощадна. Нечаянно задели ступеньки – герой упадет на землю. Не хватило инерции, что преодолеть перила и выполнить прыжок – герой упадет на землю. Заденете кучу мусора – герой упадет на землю. Необходимо приложить все усилия, что бы правильно подпрыгнуть, проскользить, развернуться в воздухе и добраться до конца уровня с максимальным количеством очков.

Из-за огромных возможностей скейтбордиста, складывается впечатление, что игра является помесью мобильных endless runner и Elasto Mania. Первые десять уровней дают возможность набить руку на различных трюках и умениях. Скейтбордист может перепрыгивать через препятствия, выполнять красивые воздушные вывороты и финишировать под аплодисменты зрителей. Но вскоре геймер начинает замечать, что на открытие новых умений требуется в несколько раз больше очков, чем есть. Поэтому нужно будет сильно постараться, чтобы их насобирать.

Комбо в игре насчитываются только выше земли. То есть их отсчет начинается с первого прыжка и заканчиваются, если спрыгнули с платформы. Стоит учитывать, что комбо стают очками только в случае красивого приземления. Поэтому необходимо нажимать специальную кнопку, чтобы выровняться перед падением. Геймер может создать уникальное комбо, которое может превратиться в 70 тысяч очков, но нажав нужную кнопку несколько позже, получит намного меньше. Здесь необходима безупречная точность и реакция.

Постепенно задача усложняется: до конца уровня доехать легко, только очки получать намного тяжелее. Удлиняются губительные лестницы, платформы постепенно стают многоэтажными, а потом начинают двигаться, при этом скейтбордист уже на старте начинает с большой скорости. Задний фон постоянно меняется, что делает игру разнообразнее. За все время герой посещает разнообразные места, начиная от городской свалки и заканчивая ракетной базой.

Игра OlliOlli полностью уникальна, поэтому обязательно привлечет внимание геймеров. Она смогла ухватить главную суть, полностью отбросив всю мишуру. Ее основное преимущество представлено невозможностью сосредоточения. Так, геймер не может изучить уровень, чтобы насобирать без особых усилий максимум очков. В игре невозможно запомнить массу мелких преград и все способы трюков. Единственное, что можно – попытаться синхронизироваться с игрой, подстроиться под ее темп и довериться своей реакции. Научившись правильно играть, можно получить огромное удовольствие, которое сравнимо лишь со скоростными прохождениями сложных платформеров.

• Разработчик: Roll7 Games
  • Дата выхода в России: 22 июля 2014 года