Munin. Как Ворон свои перья искал

Мунин – это ворон скандинавской мифологии, который сообщал Одину обо всем, что увидит. Именно за данного персонажа необходимо играть в одноименной игре Munin от студии Gojira. Согласно сюжету игры, из-за козней проказника и хитреца Локи, ворона лишили крыльев и обратили в смертного. Чтобы вернуть прежний облик, герою необходимо изучить девять миров Иггдрасиля.

Munin представляет собой сайд-скроллер, который построен на головоломках. Проходя 81 уровень, игроку необходимо искать специальные переключатели или решать, какой объект игрового мира необходимо передвинуть или развернуть, чтобы найти пропавшие перья. При этом нужно постараться не умереть. Периодически необходимо увертываться от валунов, которые могут неожиданно упасть на голову или просто внимательно играть, чтобы не закрыть себя в лабиринте. Постепенно загадки усложняются, превращая детскую скандинавскую мозаику в своеобразный кубик Рубика.

После окончания одного этапа, Мунину доступно несколько путей по древу миров. При этом он может переключаться между ними, когда захочет. Таким образом, можно решать несколько головоломок одновременно, оставляя более сложные урони на потом.

В одном мире доступны задачки с передвигающимися камнями на фоне идущих гигантов - причем, придется или избегать тяжелых булыжников или использовать их в собственных целях. Если правильно запустить камень, то он пробьет стену, которая преграждала путь, или послужит подставкой для обвалившейся платформы.

В другом мире преобладает вода, которая набираясь, поднимает героя к заданной точке. Здесь необходимо с умом использовать отдельные части уровня в качестве резервуаров. Мунин может легко находится под водой, но быстро умирает от безвредной на вид колючки. Смерть для персонажа не критична – прогресс не меняется, однако текущий уровень начинается сначала. В итоге собранные перья снова оказываются в труднодоступных местах.

В игре Munin много непримечательных задников (хотя шагающие гиганты впечатляют), бледный главный герой и невыразительная фоновая музыка. Да, здесь присутствуют изящные головоломки, однако только на задачках далеко не уедешь, необходим еще и какой ярко выраженный стиль. В итоге получился средний по всем характеристикам проект, который, возможно, оценят любители The Bridge или Braid.

• Разработчик: Gojira
  • Жанр: Arcade / Logic
  • Дата выхода в мире: 10 июня 2014 года