Mother Russia Bleeds

Mother Russia Bleeds – совершенно безумный ретро-экшен, который для поклонников данного жанра имеет все шансы стать самым ярким событием года.

Хоть разрабатывала данную игру французская студия Le Cartel, в ней описываются смутные времена, предшествующие развалу Советского союза. В игре четыре главных персонажа, которые проживают в небольшом цыганском поселке. Люди влачат жалкое существование, отчаянно пытаясь выжить, а криминальные группировки (говоря проще, братва) приобретают все больше влияния и власти. У жителей цыганского поселка осталось одно доступное развлечение - кулачные бои, которые собирают огромные толпы зрителей. Главные герои - настоящие знаменитости в этом жестоком спорте.

Сравнительно спокойное существование поселка однажды было нарушено приездом двух грузовиков, полностью загруженных сотрудниками ОМОНа. Начался погром, которым руководил мужчина с характерной бандитской внешностью - он имел короткую стрижку, а на его груди красовался огромный крест. Все попытки отпора были жестоко подавлены. При этом главных героев отвезли в таинственную лабораторию. Теперь главная задача узников - сбежать из мрачного здания и отомстить людям, которые так бесцеремонно разрушили их привычную жизнь.

Главная особенность Mother Russia Bleeds - это совершенно бешеные, жестокие поединки. Бойцы ломают друг другу конечности, крушат челюсти, разбивают головы. После нескольких минут мордобоя кровь покрывает все стены и образует на полу темно-красные лужи. Тела персонажей постепенно покрываются многочисленными синяками и шрамами. В результате герои приобретают очень устрашающий вид. Несмотря на всю свою нищету и жестокость, созданный Le Cartel мир воспринимается весьма органично, и действительно цепляет за живое.

Правда, назвать Mother Russia Bleeds идеальной игрой нельзя. В ней присутствуют определенные баги (иногда не включаются триггеры, герои могут застрять в текстурах), из-за которых приходится начинать прохождения с ближайшего сохранения.

Отметим еще один недостаток игровой механики. Для того, чтобы наносить урон противнику, необходимо находится с ним на одной горизонтальной плоскости (не выше и не ниже). В противном случае удары персонажа уходят просто в воздух. Тем временем, приемы врагов зачастую достигают цели, из-за чего уровень здоровья вашего героя существенно снижается. Этот дефект игровой механики не зависит от уровня сложности и довольно сильно раздражает. Из-за него в Mother Russia Bleeds сложно спрогнозировать результат драки, который в значительной мере зависит от стечения обстоятельств.

Mother Russia Bleeds - это отличный экшен, в котором особый упор сделан на жестоких, зрелищных рукопашных драках. Ценителям жанра рекомендуем ознакомиться с данной игрой в обязательном порядке.

• Разработчик: Le Cartel Studio
  • Жанр: Arcade / Beat'em up