Minimalism

Казалось бы, инди-играми уже никого не удивишь. Порой некоторые из них, разработанные отнюдь не именитыми компаниями, могут поспорить с очередным блокбастером. При этом есть вероятность того, что раздутый в рекламных кампаниях проект на деле окажется обычной скучной нудятиной, в то время как сделанная за копейки инди-игра может приковать к себе внимание на долгое время. По всей видимости, Minimalism является именно такой игрой. Она не просто удивляет своей простотой и минималистичной графикой, но и заставляет сконцентрировать на ней всё своё внимание. PixelMouseGames явно создала игру, которая благодаря своей смехотворной цене сможет завоевать сердца многих любителей нестандартных и довольно хардкорных инди-проектов.

Minimalism представляет собой монохромный платформер. В игре имеется огромное количество уровней, которые только при поверхностном взгляде похожи друг на друга, как звенья одной цепи. Персонаж, за который вам предстоит играть - это небольшой квадрат, обладающий поразительной прыгучестью и тягой к приключениям. Ему суждено гулять по миру, состоящему из череды запутанных лабиринтов. Правда, кубу придётся не просто перемещаться из одной точки в другую, пытаясь отыскать выход из мрачного коридора, а ещё и постоянно уклоняться от подстерегающих его тут и там опасностей. Среди пытающихся уничтожить ваш куб конструкций будут колючки, летящие стрелки, вращающиеся треугольники и многое другое. Цель игры заключается не только в том, чтобы пройти очередной лабиринт. Дверь на следующий уровень не откроется до тех пор, пока не будет найден ключ, с помощью которого её нужно будет открыть.

Квадрат – персонаж сродни Мясному парню из одноименной игры. Он не только умеет прыгать вверх и передвигаться влево или вправо. Он словно живёт в мире, лишённом каких-либо законов физики. Не обладающий особой красотой, он обладает способностью скакать под потолком, ловко перепрыгивая смертельно опасные препятствия. Жаль только, что он не может парить в воздухе. Но, в принципе, тогда бы игра стала по-настоящему скучной и абсолютно простой. Поэтому возрадуемся, что наша удивительная геометрическая фигура не является супергероем, готовым совершать самые неимоверные фигурные "па" в мире, состоящем из углов, звёзд и квадратиков.

Отдельно хочется сказать о музыкальном сопровождении. Оно написано в том же самом минималистическом стиле. Особо не напрягает и не раздражает нервную систему. Музыка является приятным фоном, и не претендует на главенствующую роль в игре. И только за это её следует отметить в качестве одного из важных достоинств Minimalism. Ещё один плюс - тридцать уровней. Это идеальная цифра для того, чтобы не успеть надоесть и одновременно с этим подержать в напряжении.

• Разработчик: PixelMouse
  • Дата выхода в России: 8 февраля 2017 года