Lost Orbit

Lost Orbit – аркадный скроллер, в котором игроку необходимо помочь попавшему в беду астронавту добраться до родной планеты.

Главный герой – инженер из далекого будущего, побывавший во многих звездных системах. Его корабль разбился где-то на задворках галактики, но астронавту, благодаря продвинутым технологиям, удалось спастись. Так как супер-костюм главного героя позволяет путешествовать по космическим просторам даже без корабля, у него есть все шансы вернуться домой.

Когда в игре наступают минуты затишья, астронавт начинает рассуждать о серьезных, философских вещах. Это придает довольно несерьезной игре немного драматизма. Герой после крушения звездолета остается наедине со своими мыслями и проблемами. Только игрок является свидетелем его переживаний и тревог. Благодаря такому нестандартному подходу, одинокий космонавт начинает восприниматься как живой, интересный персонаж со своим уникальным мироощущением. Игроку дают прочувствовать, каково это – оказаться совершенно одному в бесконечном космическом пространстве.

К слову, в Lost Orbit практически отсутствуют такие популярные сейчас элементы «выживания», как, например, ограниченный запас кислорода. Данный проект является типичным аркадным скроллером, геймплей которого мало чем отличается от других игр этого жанра. Нужно лететь вперед, по дороге собирая различные бонусы и стараясь не столкнуться с плавающими в пространстве космическими объектами.

Стоит отметить, что в Lost Orbit поощряется скоростное, рискованное прохождение. Чтобы получить наибольшее количество очков, необходимо максимально быстро пройти текущий уровень. Игровая механика этому всячески способствует. На каждой локации периодически встречаются «спид-апы», за счет которых можно неплохо увеличить скорость полета астронавта (правда, ненадолго). Также эффектному прохождению способствует наличие трамплинов и временных дыр.

Lost Orbit обладает просто потрясающей динамикой. Данная игра безусловно понравится всем любителям качественных и скоростных аркад, в которых управление базируется на рефлексах и не имеет лишних элементов. Даже если вы не сможете насладиться сюжетом ввиду незнания английского языка, все равно игра легко затянет вас своим простым и увлекательным геймплеем.

Визуально Lost Orbit также выглядит вполне прилично. Отлично проработанные тени, богатая палитра цветов, умелая комбинация холодных оттенков с горячими – все это гарантирует довольно приятную картинку на экране. Музыкальный ряд тоже не подкачал. Звучащие композиции поддерживают хорошее настроение, задают игровой темп, выделяют драматические и опасные моменты.

Что ж, Lost Orbit – качественная, увлекательная аркада с неплохим сюжетом. Все любители данного жанра могут лично испытать себя в жестких условиях открытого космоса, и попытаться спасти храброго астронавта, которому, чтобы уцелеть, необходимо преодолеть немало препятствий.

• Разработчик: PixelNAUTS
  • Дата выхода в России: 12 мая 2015 года