Life is Strange: Episode 2 - Out of Time

Out of Time – второй эпизод нового сериала Life is Strange от французской студии Dontnod Entertainment. Игрок вновь может перенестись в небольшой городок Аркадия-Бей и поучаствовать в новых удивительных приключениях Макс Колфид.

Нам предстоит продолжить неторопливое изучение локаций, познакомиться с новыми персонажами и немного попрактиковаться в перемотке времени вспять. В частности, на проверке этой сверхспособности будет настаивать подруга главной героини Хлои, которая не успокоится, пока Макс не расскажет о содержимом ее карманов и не предскажет несколько мелких событий будущего. Техника здесь проста – говорим наугад, узнаем правильный вариант, мотаем время назад, шокируем собеседника полученной информацией. А насчет предсказания будущего, все очевидно: смотрим вокруг, запоминаем, возвращаемся назад, рассказываем.

В Out of Time начинают раскрываться последствия принятых ранее игроком решений, причем иногда они могут быть довольно печальными. Во избежание спойлеров отметим лишь, что для положительной концовки эпизода (которая, стоит признать, неплохо освежит повествование), игроку придется хорошенько подумать, прежде чем совершать, казалось бы, незначительные действия.

Значимый выбор во втором эпизоде приходится делать не так часто, зато его последствия будут очень серьезными. Например, в самом конце после эмоциональной встряски Макс придется определиться, кому же она верит. Кто говорит правду, разобраться сложно, поэтому есть большой риск ошибиться, доставив неприятности невиновному (хоть и не совсем положительному) персонажу и выгородить виновного. Этот выбор действительно заставляет игрока волноваться, сомневаться в его правильности, а это уже неплохое достижение сценаристов.

Другие сюжетные линии в Out of Time также начинают понемногу развиваться. Загадка, которую хранит Кейт, отчим Хлои, повсюду установивший камеры видеонаблюдения, Рейчел Эмбер, чьи фотографии развешаны на каждом углу и, конечно же, управляющая временем Макс – все они сплелись в запутанный, интригующий узел из тайн, и пока неясно, как же его развязать. К слову, способность главной героини начала вызывать тревожные последствия в виде головной боли и носового кровотечения. Насколько все это серьезно, станет понятно со временем.

Визуальный ряд, также как и музыкальное сопровождение в Out of Time оказались не хуже, чем в первом эпизоде. Городок Аркадия-Бей оживает просто на глазах. Созданная разработчиками игровая атмосфера реалистична и комфортна, словом, все выглядит очень органично.

Стоит признать, что Out of Time все же уступает по эмоциональному накалу вступительной части, но этот факт сложно отнести к недостаткам игры. Сюжетная линия идет своим чередом, следить за развитием событий интересно, а это самое главное. Назвать второй эпизод затянутым будет неправильно, все происходит по плану сценаристов, а они свою недавно появившуюся армию поклонников пока не разочаровывали.

Что ж, ждем следующую главу Chaos Theory. Предварительно, продолжение должно выйти уже в конце мая или начале июня этого года.

• Разработчик: DONTNOD Entertainment
  • Дата выхода в России: 24 марта 2015 года