Life Goes On: Done to Death

Life Goes On: Done to Death представляет собой необычный платформер с элементами паззла, который разработала студия Infinite Monkeys Entertainment.

Сюжет традиционно прост: в некотором королевстве монарху вдруг срочно понадобились особые Чаши, на поиск которых он отправляет всех своих рыцарей. Для чего эти Чаши вообще нужны, король не объясняет, но дает понять, что это очень ценные предметы. Смелые рыцари, естественно, откликаются на зов короля и для достижения цели готовы отдать свои жизни. Игроку же достается роль циничного полководца, который безжалостно отправляет своих воинов на верную смерть.

Здесь необходимо прояснить некоторые моменты. В Life Goes On вам не придется сражаться с драконом, спасать принцессу или искать сокровища. Здесь будет очень много смертей, и каждая из них должна принести игроку максимальную выгоду. Геймплей построен на взаимодействии главного персонажа с трупами. Все верно, именно с трупами рыцарей, которые игроку нужно будет правильно использовать.

В Life Goes On присутствует четыре большие локации: Горы, Шахта, Руины и Замок. Каждая из них делится примерно на 10 уровней. К слову, уровни не очень большие, что характерно для большинства паззл-игр. Основной упор делается на количество различных загадок, а не на их продолжительность. Выполнив все задания, игрок получает волшебную Чашу. После этого, под ваше управление переходит рыцарь, обладающий оригинальной внешностью. Больше всего он выделяется уникальным головным убором (его можно менять, новые шапочки будут открываться по мере прохождения), и даже имеет свое имя.

Но даже с ними однажды придется проститься. Life Goes On устроена таким образом, что периодически от игрока требуются решительные действия. Например, чтобы пройти один из уровней, нужно будет трех рыцарей насадить на копья, чтобы сделать своеобразный мост, по которому можно перебраться на противоположную сторону. Четвертым рыцарем придется замкнуть электрическую цепочку, пятым - выстрелить из пушки, чтобы трупом бедняги нажать нужную кнопку, и только шестой воин получает награду в виде вожделенной Чаши. Именно таким образом преодолеваются уровни и локации. Если хорошенько постараться, то можно получить специальный трофей, который дается за убийство тысячи рыцарей.

В Life Goes On вы столкнетесь с множеством головоломок и ловушек. Для несчастных рыцарей имеется целый парк смертельных аттракционов, который необходимо пройти, чтобы добраться до цели. Для решения загадок придется быть очень внимательным и проявить определенную смекалку. Правда, практически после каждой ловушки создается чекпоинт, поэтому прохождение не покажется слишком затянутым.

Life Goes On: Done to Death - игра интересная и веселая. Несмотря на посредственный визуальный стиль и туманный сюжет, она обладает какой-то неуловимой привлекательностью. Словом, если вы поклонник паззлов и любите необычные платформеры, советуем обратить на Life Goes On самое пристальное внимание.

• Разработчик: Infinite Monkeys
  • Жанр: Arcade / Puzzle
  • Дата выхода в России: 17 апреля 2016 года