Killing Floor 2

Первая часть Killing Floor запомнилась гротескными мутантами, с которыми сражались брутальные британцы. Несмотря на некоторую "неряшливость", игра пришлась по душе многим любителям повоевать с монстрами в коопе При этом никакого серьезного сюжета и проработанных персонажей в оригинальной Killing Floor не было.

Во второй части разработчики из Tripwire Interactive порадовали фанатов улучшенной анимацией, обновленным звуковым сопровождением и качественной картинкой. В остальном это все тот же хардкорный шутер, в котором от игрока требуется только одно - пережить очередную кровавую баню.

Игровой процесс крайне прост - шестеро бойцов по мере возможностей отражают атаки разнообразных чудовищ, зарабатывают деньги и пытаются прожить дольше своего напарника. Какие-либо сложные механики отсутствуют - игрок просто стреляет из большой пушки и наслаждается происходящим на экране безумием.

В оригинальной Killing Floor на игрока вываливали огромное количество контента - уникальные карты, разнообразные персонажей, уникальные перки. К сожалению, во второй части все это богатство куда-то делось. Система прокачки персонажей стала немного проще. Так, для получения жизненно необходимых бонусов, геймерам уже не требуется выполнять задания типа "уничтожьте 50 летающих монстров". Теперь, чтобы стать, например, хорошим медиком, нужно просто много лечить и вовремя стрелять. Из появившихся полезных мелочей хочется выделить лечебные дротики (которые наводятся на боевых товарищей автоматически) и простое переключение на быстрый бег (без необходимости доставать нож).

Благодаря некоторому упрощению управления и геймплея, освоиться в Killing Floor 2 можно довольно быстро. Хардкорной части фанатов оригинала данные нововведения могут не понравиться. Ведь в Killing Floor 2 практически нет дополнительных мутантов, нового оружия, новых уникальных умений. Даже локации кажутся слишком маленькими и вторичными.

Главным нововведением можно считать режим, который называется "Выживание VS". Здесь геймерам дают возможность управлять мутантами. Отметим, что режим плохо сбалансирован, и организовывать какие-либо тактические действия, играя за монстров, крайне сложно, поскольку все роли раздаются в случайном порядке. С другой стороны, многих привлекает возможность поиграть, например, за мощного Патриарха, которым вполне можно в одного справиться с группой выживших.

Killing Floor 2 нельзя назвать плохой игрой. Разработчики из Tripwire сделали добротный шутер, в котором можно неплохо провести время в компании друзей. К сожалению, несмотря на довольно длительную разработку, создатели второй части внесли в игру лишь мелкие правки и немного улучшили графику. Благодаря низкому порогу вхождения, Killing Floor 2 легко найдет новых преданных фанатов, которые по каким-то причинам пропустили оригинал, но любителей первой части игра может так же легко потерять.

• Разработчик: Tripwire Interactive
  • Дата выхода в России: 18 ноября 2016 года