Hitman - Intro Pack

Hitman, или Hitman 2016, как его прозвали неофициально - это эдакое переосмысление серии на современный лад. Разработчики попытались воплотить всё лучшее, за что игроки любили франшизу, а это открытые локации и полная свобода в устранении вообще всех, кто стоит на пути. В последний раз игроки получили что-то подобное в Hitman: Blood Money (которую и поныне считают одной из лучших стелс-игр), а вот последняя "Hitman: Absolution", наоборот, была более коридорной, но и полнилась крутыми миссиями и сюжетными сценами. Hitman 2016 сочетает в себе достоинства обеих игр, но не обошлось, конечно и без недостатков.

Пожалуй, главный минус - это эпизодическая модель распространения игры, популярная в последнее время. На данный момент доступна лишь её вводная часть с двумя небольшими уровнями на корабле и на военной базе, и с одним полноценным уровнем на показе мод в Париже. Первые два уровня сложно назвать полноценными - во-первых, они очень маленькие территориально, а во-вторых – оба были доступны ещё в бета-тесте, и что самое печальное - баги, на которые игроки жаловались во время беты, практически без изменений перекочевали в полноценный релиз. По сети ходит нарезка подобных ляпов, в которых, к примеру, главный герой наставляет пистолет на человека перед зеркалом, и тот не обращает на него никакого внимания.

А вот уровень в Париже превзошел все ожидания. Огромная карта с массой укрытий, целый дворец с прилегающими территориями. Целей немного, но вот способов их реализации полно, плюс огромное количество возможностей для того, чтобы развлекаться на всю катушку, например, выступить моделью на показе мод или свалить на подиум гигантскую люстру. Один и тот же уровень можно перепроходить десятки раз, и это не надоест. Подстегает к этому и сама игра, предлагая пройти уровень с дополнительными условиями за дополнительные очки (которые тратятся на обновки для главного героя), или даже написать собственные условия, самостоятельно повысив себе планку сложности. Если все последующие уровни по масштабности будут похожи на первый - это будет отлично, и новый Hitman вполне сможет вновь заслужить звание лучшего стелс-шутера в истории.

Сказать что-либо о сюжете пока сложно - завязка строится на начале карьерного пути Хитмана. Сюжетно, "Intro Pack" - это лишь масса вопросов, к примеру, что за человек, похожий на Солида Снейка, фигурировал в заставке? Cюжетные заставки, к слову, cрежиссированы и отрисованы просто потрясающе. Ответы на все вопросы, наверняка, будут даны в следующих частях, выход которых планируется ежемесячно.

• Разработчик: IO Interactive
  • Жанр: TPS / Stealth
  • Дата выхода в России: 11 марта 2016 года