Hitman - Episode 4: Bangkok

Наверное, каждый слышал про "Клуб 27", в который записывают известных музыкантов, чья жизнь закончилась в этом возрасте (К. Кобейн, Д. Хендрикс, Б. Джонс, Д. Моррисон и другие). Интересно, что новый эпизод Hitman назван в честь именно этого клуба. На этот раз агент должен будет устранить Джордана Кросса, вокалиста вымышленной рок-группы, который в ближайшем будущем как раз будет праздновать свое 27-летие.

Причиной убийства является вовсе не плохой вокал фронтмена. Смерти Кросса желают родители погибшей по его вине актрисы. Кен Морган (адвокат вокалиста), делающий все необходимое для того, чтобы его подопечный избежал ответственности за содеянное преступление, также попадает под раздачу и становится второй основной целью. Благодаря стечению обстоятельств, обе жертвы одновременно оказываются в шикарном отеле Бангкока. Именно в этом месте 47-ой будет осуществлять свой смертельный замысел.

Та щепетильность, с которой разработчики подошли к созданию этой части, подкупает. Рок-группа, кроме продуманной истории ее создания и развития, имеет также полноценный альбом, свой клип и даже страничку в местных социальных сетях. Благодаря этому участники этого коллектива воспринимаются как реальные персонажи. Кроме того, по мере прохождения можно увидеть множество отсылок к известным событиям, произошедшим в реальной мировой музыкальной культуре. Некоторые задания названы в точности как популярные песни, а варианты убийств возвращают игрока к различным историям прошлого.

Например, если подменить микрофон вокалисту (после чего парня убьет током), в углу экрана появится надпись: "Как в 65 году". Меломаны со стажем должны помнить, что подобный случай произошел в Дании с The Rolling Stones, когда неаккуратно подключенный микрофон ударил током Билла Уаймана, из-за чего тот даже потерял сознание. Таких моментов в эпизоде немало, особенно если внимательно исследовать локацию и подслушивать разговоры.

Лысый киллер может попробовать себя и в роли музыканта - свести пару треков, заменить барабанщика, поиграть на электрогитаре. Приверженцам традиционных методов работы необязательно участвовать в подобных маскарадах - они могут выполнять задания менее изощренными способами. Оружейный арсенал пополнился тихим дробовиком, скорострельной снайперской винтовкой, мачете и взрывающимся мобильным телефоном.

Hitman Episode 4: Bangkok, в первую очередь придется по душе меломанам. А вот люди, ожидавшие увидеть красоты Таиланда, будут разочарованы. Азиатский колорит здесь символизируют только местный транспорт тук-тук и река Чао Прайя. По сути, весь уровень занимает отель, причем данный комплекс проработан очень тщательно и подробно. Золотые слоны, красивые ковровые дорожки и другие предметы роскоши прямо указывают, что это место не предназначено для простых смертных. К слову, поскольку большую часть времени вы проведете на территории отеля, советуем изначально раздобыть магнитную универсальную карточку-ключ – она вам очень пригодится.

• Разработчик: Io Interactive
  • Жанр: Action / Stealth
  • Дата выхода в России: 16 августа 2016 года