Hard Reset Redux

Проходной шутер Hard Reset, вышедший в 2011 году, не мог предоставить игрокам ничего, кроме бессмысленных перестрелок. Flying Wild Hog, несмотря на явный провал игры, не потеряли надежду и выпустили обновленную и доработанную версию игры, которая была названа Hard Reset Redux. Причем, если оригинал вышел только на ПК, то обновленная версия была выпущена еще и на консолях PS4 и Xbox One.

Главный герой - Рик Декард - наполовину человек, наполовину робот, который в совершенстве владеет огнестрельным и холодным оружием. Время действия игры – далекое будущее, в котором роботы стали частью человеческой жизнью. Однако, они выходят из-под контроля и восстают против людей. Рик вынужден дать им отпор и спасти мир. Приготовьтесь к увлекательным перестрелкам на улицах мрачного города Бельфегор.

Сюжет не самая сильная сторона данной игры, собственно, разработчики особо и не старались что-то улучшить. История подается в виде зарисовок из комикса между уровнями, а некоторые диалоги и вовсе не имеют смысла. Конечно, если есть желание, в процессе прохождения можно детально изучить игровой мир и найти множество отсылок к некоторым культовым произведениям в жанре киберпанк, но стоит ли на это тратить время – большой вопрос.

Геймплей же построен на захватывающих перестрелках с огромными роботами. Динамичные и быстрые схватки, скрежет металла и взрывы ждут игрока на каждом уровне. Арсенал Рика Декарда не блещет разнообразием – пулемет и плазменная пушка, однако в дальнейшем их можно модернизировать. Еще одно оружие, которым владеет главный герой – киберкатана, которая способно рассекать металл. Против больших роботов ее затруднительно использовать, но вот глуповатые киберзомби падут от нее с первого удара.

На каждом уровне спрятаны контейнеры с устройствами, коллекционируя которые, можно заработать специальные очки. Использовать их можно для открытия новых режимов пушек. К примеру, с помощью нескольких таких очков можно превратить пулемет в ракетницу или смертоносный дробовик, а плазменное оружие начинает поражать роботов электрическими зарядами.

Врагов на каждом уровне много, причем встречаются как маленькие, так и огромные роботы, которые оснащены лучшей металлической броней. Стоит выделить анимацию поведения врагов при попадании снаряда: из них постоянно вылетают маленькие детали, они задевают друг друга, и все это сопровождается звуками и спецэффектами. Благодаря этому ощущения после поражения робота остаются непередаваемыми, а происходящее на экране напоминает действие фильма «Трансформеры».

Звание Redux игра заслуживает с большой натяжкой – графика стала немного лучше, а визуальные эффекты были слегка доработаны. Музыкальные эффекты и саундтрек способствуют усилению атмосферы киберпанка, которая так умело была создана с помощью декораций. Однако, Hard Reset Redux не преподносит какого-то разнообразия: вот уровень, вот толпы врагов, действуйте. Ближе к концу перестрелки уже не приносят удовольствия, и появляется желание быстрее пройти игру и спокойно забыть, нежели насладиться игровым процессом.

Конечно, Hard Reset Redux нельзя назвать крутым шутером (особенно на фоне недавнего DOOM), ее даже трудно пометить как «любимая игра», однако, один раз ее пройти можно, скажем так, для галочки. Она довольно проста, но в то же время способна доставить свое удовольствие.

• Разработчик: Flying Wild Hog
  • Дата выхода в России: 3 июня 2016 года