God Eater 2: Rage Burst

Студия Bandai Namco порадовала всех фанатов God Eater 2, выпустив расширенную версию полюбившейся игры God Eater 2: Rage Burst для PS4 и PS Vita. Напомним, что события God Eater происходят в далеком постапокалиптическом будущем, в котором люди ведут неравную борьбу с могучими монстрами Арагами. Тела мутантов содержат клетки оракула, пожирающие все, что их окружает. При этом они могут видоизменять свою форму и превращаться в совершенно новых существ.

В Rage Burst игроку предстоит управлять бойцом секретного организации "Кровь". Данное подразделение выполняет особо опасные миссии, слишком сложные для обычных военных. Ваш отряд обладает уникальной способностью, которая называется "Кровавая техника". Она наделяет атаки бойцов огромной силой, благодаря чему отряд нередко побеждает в, казалось бы, безнадежных ситуациях.

Следует отметить обновленную боевую механику, которая стала более динамичной и удобной. Также добавлено множество различного оружия: длинные, короткие, двуручные и одноручные мечи, огромные молоты, длинные копья, наточенные косы. Из огнестрельного арсенала игроку доступны винтовки, дробовики, автоматы и бластеры. Каждый вид оружия наделен особенными свойствами, например, усиления стихийными элементами, наличие проникающих, дробящих ударов и т.д. Естественно, оружие можно улучшать, для чего предусмотрена специальная система крафта. Материалы для улучшений дают за выполнение заданий, также они добываются в сражениях с мутантами.

Задания в Rage Burst весьма разнообразны. Кроме стандартных сюжетных миссий, будут попадаться срочные квесты, на выполнение которых отводится ограниченное время. Также присутствуют бонусные задания и миссии высокого уровня сложности, рассчитанные как на групповое, так и на одиночное прохождение. Еще один любопытный вид заданий связан с историями персонажей. Они позволяют более детально исследовать постапокалиптический мир и лучше узнать своих напарников. Миссии, как правило, открываются в процессе прохождения и сопровождаются небольшими кат-сценами.

По сути, Rage Burst - это переиздание оригинальной игры, выходившей только на портативных консолях, поэтому ее графическая составляющая не особо дотягивает до современных стандартов. В игре присутствует небольшое количество визуальных эффектов и посредственное сглаживание. Зато музыкальное сопровождение отлично дополняет происходящее на экране.

Несмотря на слегка устаревшее графическое исполнение, God Eater 2: Rage Burst все-таки найдет своего игрока, особенно он должен понравиться любителям монстр-хантинга своим динамичным экшеном, увлекательной сюжетной кампанией и проработанным сетевым режимом.

• Разработчик: Shift
  • Жанр: RPG
  • Дата выхода в России: 30 августа 2016 года