Game of Thrones: Episode Three - The Sword in the Darkness

Третий эпизод Game of Thrones получил название The Sword in the Darkness. К сожалению, охарактеризовать эту часть как выдающуюся нельзя, хотя разработчики попытались удержать интригу на должном уровне и добавили в игру немного мистики, а также несколько новых конфликтов между знатными особами Вестероса. Середина сезона не вызывает особых эмоций, и это уже какая-то болезнь сериалов Telltale Games.

Непростая ситуация многострадальных Форрестеров (верных союзников Старков и ранее могущественной семьи Севера) лучше за показанный отрезок времени не становится. Их родные земли заполонили вражеские солдаты. Ашер сбежал куда-то на юг, Мира (его сестра) предпринимает попытки исправить ситуацию и найти поддержку в Королевской Гавани, Гаред все так же старается стать достойным братом Ночного дозора.

The Sword in the Darkness наконец-то раскрыла некоторые последствия решений, которые были приняты персонажами в предыдущих эпизодах. Например, одни герои получили в награду ценные сведения, другие пострадали от казавшегося выгодным союза, а третьи поплатились за неумение вести переговоры.

Что касается ситуаций, в которых персонажам необходимо принимать судьбоносные решения, то они шаблонны и вызывают стойкое ощущение «дежавю». Остается надеяться, что последствия будут более непредсказуемыми.

По сути, The Sword in the Darkness не содержит в себе каких-либо значимых событий. Кто-то добрался до места назначения, по пути поучаствовав в небольшой потасовке, кто-то безуспешно пытается решить свои проблемы – все это сложно воспринимать как что-то важное.

Экшен в игре практически отсутствует, а тот, который есть, особого впечатления не производит. Сюжетная линия состоит из шаблонных моральных выборов, которых, надо признать, достаточно много. Стоит отметить, что многие проблемы созданы из ничего, излишне накручены и поэтому сопереживания (или подобных эмоций) не вызывают. Про раскрытие внутреннего мира, характеров персонажей, к сожалению, также говорить не приходится.

Что касается нововведений в игровой механике, то можно отметить лишь местное «караоке», в котором нужно вовремя нажимать на нужный текст, всплывающий на экране и наличие достаточно простой загадки. Остальные два часа, игроку практически полностью предлагают уделить увлекательным диалогам с различными персонажами. Немного скрашивают картину два сражения, а также появление анонсированного ранее дракона.

Сказать, что третьим эпизодом разработчикам удалось заинтриговать аудиторию Game of Thrones – значит выдать желаемое за действительное. Да, дракон и мистический налет в The Sword in the Darkness немного взбодрили повествование, но хватит ли этого, чтобы оправдать ожидания фанатов? Смогут ли сценаристы Telltale Games вновь зажечь угасающую интригу, найти нестандартные решения, оживить персонажей и разбавить сюжет неожиданными поворотами? Любителям Game of Thrones, в лучших традициях Форрестеров, остается лишь надеяться на лучшее.

• Разработчик: Telltale Games
  • Дата выхода в России: 25 марта 2015 года