Game of Thrones: Episode Four - Sons of Winter

Telltale Games, спустя два месяца после третьего, не совсем удачного эпизода Game of Thrones, выпустила четвертый – Sons of Winter. За это время обнаружились проблемы не только у игрового проекта, но даже у телевизионного сериала. Быть может потому, что сценаристы занялись откровенным переделом оригинальной истории, или из-за обилия политических интриг и отсутствия более-менее ощутимого продвижения по сюжету. В любом случае, восторженные отзывы сменились сдержанной критикой, а рейтинги сериала постепенно поползли вниз. Что ж, даже в произведениях Джорджа Мартина люди, вопреки здравому смыслу, проявляющие излишнюю жадность, часто заканчивали плачевно…

Стоит отметить, что Sons of Winter на порядок интереснее предыдущих эпизодов. Наконец-то сценаристы позволили персонажам проявить себя и начать более активные, динамичные действия. К слову, если бы разработчики не растягивали так сильно повествование и постарались уместить события всех четырех эпизодов Game of Thrones, к примеру, в двух насыщенных сериях, то получился бы очень даже увлекательный рассказ, а оценки фанатов и прессы оказались бы значительно выше имеющихся сейчас.

То, что Telltale Games кардинально изменила стиль повествования, уже радует. Персонажи, до этого времени по сути бездействовавшие и терпеливо принимающие несправедливые удары судьбы, вдруг взбунтовались. У каждого в жизни случились события, подтолкнувшие их к активным действиям. Одни получили военную поддержку, других вынудила бороться угроза смерти, третьи лишились покровительства знатных особ и вынуждены были начать самостоятельно решать свои проблемы. И лишь южная троица все так же, без особых происшествий, продолжает свой путь к Дейнерис. Даже они имеют случай показать себя и в живую увидеть настоящих, злых драконов.

Во второй половине Sons of Winter геймплей в игре становиться более динамичным. И не только из-за участившихся стычек. Так, терпевшие унижения в предыдущих эпизодах персонажи, наконец-то имеют возможность отомстить за все обиды, нанесенные семье Форрестеров. Например, Родрик поначалу блефует, а затем проявляет характер и, невзирая на мольбы, избивает врагов до полусмерти. Есть даже интерактивный эпизод, в котором Мира должна исследовать локации и подслушивать разговоры, чтобы в дальнейшем использовать добытую информацию в личных целях и посеять вражду между определенными людьми.

Несмотря на то, что Sons of Winter содержит просто рекордное количество трупов, все сюжетные персонажи остаются в прекрасном здравии. Быть ли кровавой развязке в оставшихся двух сериях, или сценаристы вновь сбавят обороты – посмотрим. От оставшихся эпизодов зависит. добьется ли игросериал хоть каких-то успехов в целом или все закончится одним довольно средненьким сезоном. Sons of Winter у разработчиков Telltale Games получился на хорошем уровне, будем надеяться, что эта тенденция продолжиться.

• Разработчик: Telltale Games
  • Дата выхода в России: 26 мая 2015 года