Future Unfolding

Future Unfolding - это весьма затягивающая адвенчура, дебютный проект инди-студии Spaces of Play. Это небольшая игра о большом мире, в котором главный герой выступает, скорее, наблюдателем и исследователем.

Future Unfolding крайне минималистична - персонаж просто появился в мире, без объяснений, цели и особых умений, и был таков. Мир генерируется каждый раз случайно, при этом достаточно красочен и самобытен в своих особенностях, чтобы по нему было интересно бесцельно слоняться и гоняться за зверушками. Но у здешнего мира и его обитателей есть характер, и на действия игрока он будет отвечать дружелюбием или агрессией.

Несмотря на внешнюю просоту, в Future Unfloading много всего - огромные локации со своими секретами, разномастные местные обитатели со своими парадигмами поведения, странные рычаги и порталы, предназначение которых придется узнать лишь проверив на собственной шкуре. У самого персонажа умений немного - карта в стиле Don't Starve, ускорение (сама игра довольно динамична, что идёт ей к лице) и кнопка взаимодействия с обьектом. Всегда можно оседлать оленя или столкнуть два враждующих вида и посмотреть что произойдет. В общем, заняться есть чем.

Future Unfolding подкупает графическим стилем и музыкальным сопровождением. Огромное количество локаций, над которыми словно взорвали акварельную бомбу - где-то она окрасила лес в успокаивающие осенние тона, где-то создала огромную кислотную поляну с бегающими по ней сюрреалистичными кроликами. Процедурная генерация мира и большое разнообразие уникальных локаций, волшебным образом удерживают игрока, заставляя снова и снова возвращаться сюда за бесцельными, медиативными брождениями.

• Разработчик: Spaces of Play
  • Дата выхода в России: 15 марта 2017 года