Furi

Furi - это чистокровный слешер, простой как АК-47, и столь же безкомпромиссный. Сюжет крутится вокруг молчаливого героя, у которого, словно бы, нет ни прошлого, ни будущего - его личность и история надежно скрываются до конца игры. Всё что известно - наш герой заперт в космической тюрьме и охраняют его аж 9 тюремщиков на разных уровнях темницы - то есть 9 главных боссов, которых предстоит одолеть. Единственный, кто может помочь как вам, так и герою - странный персонаж с маской кролика, дающий абстрактные намеки и информацию о стражниках.

Уже вскоре игроку откроется забавный факт - помимо него и стражников, в игре нет ничего. Никаких квестов, поиска артефактов и фарма опыта на бесконечном убийстве мобов - только полные адреналина и смертей драки с боссами.

В плане боевой системы Furi довольно проста - никаких тысяч комбо-атак, только пара атак посохом в ближнем бою, пара дальнобойных выстрелов разной силы, парирование, уклонение и, в общем-то, всё. Более того, игрок не прокачивается по мере прохождения, так что его атаки остаются с ним до конца игры. Но это ничуть не успевает надоесть, по той причине, что все боссы кардинально отличаются друг от друга по своим атакам и поведению во время боя.

Если, к примеру, в Dark Souls вы знали, что босса можно либо завалить предметом интерьера, либо "ударил-отбежал", то здесь вы внезапно можете оказаться в другом измерении, потом получить пару супер-атак в спину и как только выстрелите своим "мега-фаерболом" - поймете, что стражник вошел в режим неуязвимости или огородился энергетическим забором и во всю долбит в вас шлейфом своих атак. Одни боссы напирают на количество атак и превращают игру в данмаку-шутер, и загоняя вас за укрытия; другие подбираются поближе, третьи медленные, четвертые вообще нагло читерят - каждому требуется свой подход.

Прибавьте к этому чудовищно высокую сложность, высокий темп боев, сюжетную интригу и обилие графических эффектов с летающими повсюду, всех цветов неоновой радуги энергетическими сгустками. В итоге получится простой в своей механике, но потрясный в плане ощущений от игры слэшер.

• Разработчик: The Game Bakers
  • Жанр: Slasher
  • Дата выхода в России: 5 июля 2016 года