Full Throttle Remastered

Full Throttle Remastered - это очередной ремастер от студии Double Fine во главе с Тимом Шефером. На этот раз «Тим и его команда» отреставрировали знаменитый квест, выпущенный LucasArts в далеком 1995 году. В те времена этот незатейливый квест подкупил миллионы игроков своей волшебной харизмой, историей о байкерах в около-постапокалиптической атмосфере будущего, случайно попавших в водоворот интриг и предательств.

Хорошие новости – Remaster-версия совершенно не затронула сюжетную часть, и хотя более 15 тысяч кадров были перерисованы, а мотоциклы заменены на трехмерные модели, художники почти идеально скопировали арты оригинала и сохранили стилистику, так что едва ли фанаты игры будут разочарованы.

Для тех, кто прошел мимо классики не только жанра квестов, но и всего игростроя, кратко напомним сюжет. Жил был парень Бэн, лидер банды байкеров "Хорьки". Направляясь в очередной раз в бар, проехался он по крыше лимузина, в котором сидел не абы кто, а сам Малькольм Корли, президент последнего в стране концерна, производящего мотоциклы. Как ни странно, Малькольм оказался отличным парнем, догнал Бэна, завалился в бар байкеров и выпил с нашим героем бутылочку-другую. Проблемой же оказался вице-президент Адриан Рипбургер, у которого на компанию и Малькольма были другие планы.

Малькольм попросил Бэна сопроводить их в опасном пути, но Бэн отказался. Адриан, в свою очередь, позвал его поговорить за баром и попросту вырубил. И вот, наш герой просыпается в мусорном баке, понимает, что его люди отправились с лимузином Корли прямиком в ловушку, и спешит на помощь своей банде, а заодно и отомстить Рипбургеру. Дальше следует авария, череда интересных знакомств, куча драк, гонок и, конечно же, загадок (это все-таки квест).

По сути, все изменения этой версии - поддержка широкоформатных дисплеев, перерисовка графики и улучшение звука. Для поклонников же оригинала, как всегда, разработчики полностью вместили в ремастер и его - при нажатии волшебной клавиши, вы увидите старую добрую пиксельную картинку на квадратном экране.

• Разработчик: Double Fine
  • Дата выхода в России: 18 апреля 2017 года