Final Fantasy IV: The After Years

Ролевая серия Final Fantasy, благодаря стараниям Square Enix наконец-то пополнилась новым дополнением Final Fantasy 4, которое получило название The After Years. Ранее проект выходил только на смартфонах и PSP. Поклонники могут рассчитывать на доработанную визуальную часть, многочисленные коллекционные карточки и достижения; также они увидят красочную вступительную заставку от Visual Works.

В The After Years фанаты смогут поучаствовать в эпическом продолжении серии, которое разворачиваются спустя два десятилетия после драматических событий четвертой части.

С окончания войны прошло 17 лет. На небо взошла новая луна, которая разбудила полчища ужасных монстров, охваченных жаждой разрушения. На весь мир упала зловещая тень надвигающейся катастрофы.

В The After Years, кроме классических персонажей, появится еще несколько новых, например Сиодор - сын Розы и Сесила. Именно он будет главным героем The After Years. И начнет принц свое путешествие с воздушного корабля, который необходимо защитить от всевозможных монстров.

Данная часть, в отличии цельной сюжетной линии Final Fantasy IV, состоит из 10 глав, которые и поведают фанатам продолжение легендарной истории. В центре происходящего вновь оказываются кристаллы. Интересно, что одни и те же события преподносятся игроку с различных точек зрения.

Фанатам дадут сполна почувствовать влияние луны на сражения. Ночное светило будет непосредственно воздействовать на атакующий потенциал и способности всех персонажей. В игре все четыре фазы луны, так или иначе, влияют на магический и физический урон противоборствующих сторон. Например, в полнолуние сила атаки оружием уменьшается, зато заклинания черной магии становятся более эффективными. Все это сильно отражается на сражениях, заставляет игрока видоизменять боевую стратегию, в зависимости от текущей фазы луны.

Объединив определенным образом способности участников своей группы, можно достичь удивительных командных эффектов, которые будут доступны в The After Years по мере прохождения. Правильное сочетание умений персонажей позволит применять уникальные приемы, которые есть у всех союзников. Так, Сесил владеет способностью "Святой Меч", которая становится доступной, если в противостоянии участвует Роза. К окончанию истории, у игрока появится немало ярких и эффективных командных умений. Также появилась возможность контролировать динамику боя, благодаря нон-стоп возможностям знаковой боевой системы.

Что ж, Final Fantasy 4: The After Years все также дарит фанатам атмосферу захватывающего приключения. Игра стала выглядеть слегка иначе, но не потеряла при этом своей сущности. Словом, если хоть однажды вы посетили вселенную Final Fantasy, и она вам понравилась, то благодаря The After Years, вы можете вновь стать участником фантастической истории, которая произошла однажды на Синей Планете.

• Разработчик: Square Enix
  • Жанр: jRPG
  • Дата выхода в России: 11 мая 2015 года