Fallout Shelter

Fallout Shelter является настоящим постапокалиптическим подарком для фанатов легендарного Fallout. В 2015 году эта игра вышла на мобильных платформах и стала ежедневным развлечением для более чем 50 млн. людей. На последней E3 Bethesda анонсировала портирование игры на ПК, и вот теперь все владельцы ПК могут ознакомиться с постапокалиптической «фермой», причем в данную версию входят все обновления и «плюшки», включая патч 1.6.

Fallout Shelter является стратегией, которая содержит множество игровых элементов из того самого легендарного Fallout, который все знают и любят. Игра дает возможность примерить на себя роль Хранителя одного из Убежищ. Для этого необходимо определиться с номером своего будущего дома, после чего можно запускать процесс его развития и приступать к строительным работам.

Управление предполагает использование геймером микроменеджмента. После отстройки очередного модуля, требуется собственноручно назначить его обитателей, ответственными за определенные виды работ. В постапокалиптическом мире излишества, естественно, не приветствуются. Строить нужно только объекты, полезные для выживания или развития существующих строений. Вместе с потребностями будет расти и количество построек.

Возле входа в Убежище всегда находится очередь людей, желающих в него заселиться. Исходя из имеющихся рабочих мест и прочих факторов, игрок может выбирать себе новых жильцов. Люди могут прокачивать свои способности, развиваться. Например, некоторых можно сделать исследователями и отправить путешествовать по радиоактивным пустошам.

Патч 1.6 привнес в игру целый ряд интересных обновлений. В первую очередь изменилась система заданий. Смотритель теперь может руководить жителями непосредственно из Убежища. Можно осуществить загрузку миссии в Pip-Boy, после чего отправиться вместе с жителями во внешний мир на поиски легендарных трофеев, которые разбросаны по заброшенным домам и разрушенным Убежищам. Игрок сможет посетить знакомые по Fallout 4 места, такие как Супермаркет и стоянку "Красная ракета".

Изменения коснулись и боевой системы. Она еще дает еще больше возможностей для управления своими подопечными. Чтобы наносить максимально болезненные удары, необходимо правильно выбирать противников и время проведения атаки. Также в игру добавили немного нового оружия: бейсбольные биты, мечи и т.д. Теперь встреча с гулями или радскорпионами будет не такой страшной. Стоит отметить "Квантовую Ядер-Колу", которая способна ускорять время и быстрее перемещать жителей, блуждающих по пустошам, в Убежище.

Визуальная составляющая Fallout Shelter для подобного рода проектов на высоте. Следует отметить, что многие игровые элементы - музыкальное сопровождение, звуки, интерфейс и управление – заимствованы из оригинального Fallout 4.

Fallout Shelter - это своеобразная постапокалиптическая "ферма" для фанатов серии. Другими словами, здесь никто никуда не торопится, а процесс развития долгий, но интересный.

• Разработчик: Bethesda Softworks
  • Жанр: Strategy / FarmSim