Fallout 4: Nuka-World

Совсем недавно появилось второе сюжетное и уже шестое в целом (и, как утверждают разработчики, последнее) дополнение к игре Fallout 4, которое получило название Nuka-World. Начинается приключение с того, что радиоприемник главного героя ловит новую станцию. Веселый и доброжелательный голос приглашает посетить увлекательный парк аттракционов "Nuka-World", обещая, что каждый получит незабываемые ощущения. Поскольку Пустошь давно исследована вдоль и поперек, герой собирает необходимые вещи, и отправляется осваивать новые территории.

Справившись с охраной парка, игрок спускается под землю, где обнаруживает истекающего кровью мужчину, которого зовут Харви. Он рассказывает печальную историю о захваченных рейдерами-бандитами дочке и жене. Естественно, нужно помочь Харви решить его проблемы. Тем более, что обосновались рейнджеры как раз в "Nuka-World", куда мы и направляемся. После этого начинаются сюжетные задания.

Влияние в парке поделено между тремя бандами - это "Стая", "Операторы" и "Адепты". Каждая из них преследует свои интересы и не против навредить конкурентам. Поэтому перемирие между этими группировками весьма условное. Игроку предстоит познакомиться с главарями банд и найти с ними общий язык. Ко всем нужен свой подход: "Стая" уважает лидерские качества, "Операторы" готовы на все ради денег, "Адепты" очень жестоки и циничны.

"Nuka-World" в свою очередь разделен на шесть областей, которые игроку предстоит исследовать и зачистить. После освобождения новой территории, необходимо решить, какая банда будет заправлять в этом секторе. Определившись, нужно повесить соответствующий флаг на специальном сооружении. Естественно, после такого поступка главный герой заслужит расположение одной банды, и неприязнь остальных.

Игрок может выбирать стиль общения с поселенцами. В одних ситуациях следует вести себя более мягко, идти на компромисс, в других - действовать жестко и решительно. От этого во многом зависят отношения с бандитами, которые обосновались в парке.

Территория парка довольно большая. Если неспешно исследовать мир и выполнять все задания, то прохождение может занять около пятнадцати часов. Каждая локация имеет свою атмосферу, стиль и особенных противников. В далеком прошлом это был огромный парк, в котором гуляли и развлекались дети, сейчас же здесь бродят зловещие, жестокие монстры.

Например, область "Сафари" населена мутировавшими животными, область "Галактика" встретит игрока десятками помешавшихся роботов, "Сухое ущелье" выполнено в лучших традициях Дикого Запада. Каждая зона детально проработана, постапокалиптические локации выглядят очень атмосферно.

Кроме новых территорий и дополнительных врагов, Nuka-World добавляет в игру довольно много оружия, например, двуручную автоматическую винтовку, шипастые биты, пистолет, стреляющий кислотой, аналог автомата Калашникова и даже водяной пистолет.

Nuka-World привнесло в игру массу нового контента, интересных заданий и грозных противников. Для фанатов это станет достойным завершением истории Fallout 4.

• Разработчик: Bethesda Game Studios
  • Дата выхода в России: 30 августа 2016 года