Elite Dangerous: Horizons

Elite Dangerous – чудовищный по своим масштабам симулятор освоения космоса с миллиардами (!) доступных для освоения планет, но с одним большим недостатком - пространство есть, но делать в нём абсолютно нечего. Конечно, постепенно игра обновляется, и не считая мелких обновлений по части кораблей, в 2015 году было выпущено 2 больших апдейта: в первом была добавлена боевая арена для любителей воздушных боев, а второе - Horizons - открыло игрокам возможность производить посадку на планеты и исследовать всё доступное пространство.

Если Вы играли в Elite Dangerous раньше, то первым бросится в глаза заметно выросшее меню опций для модификации транспортника в верфи (новые отсеки, дополнительные системы двигателя и навигации), а также новый багги - SRV Scarab (Скарабей) оборудованный пушкой, который можно закрепить прямо на корабле.

Посадка здесь - целая наука, и просто взять курс на желаемую планету не получится. Начнете приближаться к орбите - систему корабля начнут сигнализировать об опасности, ведь корабль не подготовлен. Механика посадки тесно связана с гравитационным полем планеты и варьируется от системы к системы. В игре, где скорость межпланетного передвижения граничит со скоростью света, полет на орбите планеты происходит на дозвуковых скоростях, и вы постоянно рискуете врезаться и повредить системы корабля. Но привыкание не займет много времени, да и новое оборудование продается недорого. Чтобы подтолкнуть игроков к исследованию, разработчики не стали завышать цены.

На самих планетах часто встречаются случайно сгенерированные для конкретного игрока "цели" - склад ресурсов, часто, охраняемый автономными дронами. По пиратским законам (а именно они действуют в здешнем мире), все найденное (кредиты, оборудование и т.д.) принадлежит вам, и охота за подобными целями становится ещё одним способом заработка (к привычному в игре пиратству/охотой за преступниками, торговле, выполнению заданий других игроков и т.д.). В остальном же, планета пуста, что немного удручает.

Следующие дополнения запланированы на первую половину 2016 года. В них, по заявлениям разработчиков, игрок сможет покинуть кабину корабля, взаимодействовать с другими игроками и вести бои на поверхности планет.

• Разработчик: Frontier Developments
  • Жанр: Space Simulator / MMO
  • Дата выхода в России: 15 декабря 2015 года