Dynasty Warriors 8 Empires

Dynasty Warriors 8 Empires – необычная стратегия, в которой игрок должен вклиниться в борьбу за власть в Древнем Китае и с помощью тактики, хитрости и грубой силы попытаться победить в ней. Игрок должен примерить роль героя Троецарствия, попытаться объединить враждующие территории.

Dynasty Warriors – серия, состоящая из восьми частей. Западные игроки мало знакомы с ней, ведь в основе данной стратегии лежит популярное лишь в восточных странах историческое произведение, которое называется «Троецарствие». В нем описываются междоусобные войны и феодальные нравы, словом, столетия безжалостной борьбы за власть. Каждая часть рассказывает, как известные китайские военачальники фанатично делят страну, рвут ее на кусочки, добиваются желаемого, теряют все, после чего их потомки начинают все заново.

В Dynasty Warriors 8 Empires отсутствует стандартная кампания с какой-либо сюжетной линией. Она заменена особым режимом, исторические события в котором являются лишь вступлением к игровому процессу. Выбрав определенный период, игрок начинает самостоятельное развитие королевства, постепенно присоединяя к нему провинции. Каждый период имеет рекомендуемых героев, заданное количество персонажей и особое положение существующих территорий. Все это призвано обеспечить хорошую реиграбельность Empires.

В начале игры персонаж не обладает какой-либо значимой властью и не способен влиять на политическую ситуацию в королевстве. Постепенно, выполняя боевые миссии и участвуя в переговорах, игрок начинает зарабатывать авторитет. По мере того, как герой приобретает все больше власти, диалоги становятся длиннее, а процесс управления провинциями – запутаннее. Есть возможность создавать военные союзы, вербовать военных, ссорить правителей и их приближенных лиц.

Политические отношения регулируются с помощью целого ряда опций. В результате, можно расположить общественность к главному герою. А уделяя внимание женским персонажам, есть шанс не только жениться, но и заполучить наследников, которых, по истечении определенного времени, привлечь к делам военным.

Наверное, самый важный критерий успешного правления в Empires, это счастье жителей подвластной игроку провинции. Поборы, войны, налоги делают людей несчастными. Полезные постройки (например, рынки или кузницы) и значимые решения напротив, улучшают моральное состояние народа.

Нужно признать, что в Dynasty Warriors 8 Empires достаточно много хороших идей, но все портит плохая их реализация. Чтобы воплотить в жизнь стратегические и тактические идеи своего персонажа, требуется ежеминутно заходить в запутанное меню. А пока политические интриги станут интересными (для чего нужна длительная прокачка героя), пройдет не один час игрового времени. Постоянное повторение рутинных действий для управления провинцией достаточно быстро надоедает.

• Разработчик: Omega Force
  • Жанр: Action / Slasher
  • Дата выхода в России: 24 февраля 2015 года