Devil May Cry 4: Special Edition

Devil May Cry 4: Special Edition – очередное переиздание оригинального проекта. Оно уже традиционно привнесло в игру улучшенную графику, доработанную звуковую дорожку и немого дополнительного контента – новые материалы, персонажи и игровые режимы.

Сюжет Devil May Cry 4 поведает игроку историю про охотников за нечистью Данте и Неро. Они противостоят силам тьмы и пытаются узнать секреты Ордена Меча, который был создан, чтобы защитить человечество от демонических созданий.

Основное нововведение Special Edition – это три совершенно новых героя, за которых игрок может пройти полноценную сюжетную кампанию. Леди, Триш и Вергилий, как и обещали разработчики, действительно обладают уникальными боевыми стилями.

Леди обладает не только роскошным телом, но и не менее впечатляющей базукой. Ближний бой – не для нее. Мощные, но очень медленные удары мало помогают в реальной потасовке. Зато дистанционные атаки, с использованием огнестрельного оружия, способны легко решить все возникающие проблемы. Обычных врагов несложно положить, используя дробовик, а для боссов пригодятся ракетницы и немного терпения. Выпады противников, к тому же, не несут особой опасности, поскольку в бою достаточно просто соблюдать безопасную дистанцию.

Другое дело Триш, с ней все намного интересней. Она предпочитает дистанционным атакам ближний бой, а ее главное оружие – это клинок и ноги. Используя шквал ударов, Триш без особых проблем обездвиживает своих противников. Затем ей остается лишь добить их любым доступным способом. Все выглядит очень эффектно и стильно, особенно на высоких уровнях сложности, когда врагов значительно больше, чем обычно. Все же, есть один недостаток, который слегка портит общую картину. Если противникам Триш удается сбить ее с ног, то подниматься она будет, по неизвестным причинам, очень долго. За это время героиня может пропустить еще один-два удара, что, учитываю ловкость девушки, выглядит довольно странно и немного раздражает.

Наиболее проработанным героем, как и следовало ожидать, оказался Вергилий, брат Данте. Он быстро, эффективно и без лишних эмоций рубит врагов своей любимой катаной. Проходить Special Edition этим персонажем так же увлекательно и комфортно, как и главными героями.

В техническом плане игру также доработали. Special Edition, за редкими исключениями, стабильно выдает 60 fps. Хоть чисто визуально, значимых изменений в графике, по сравнению с довольно старой оригинальной версией Devil May Cry 4, не наблюдается. Про возможность сглаживания разработчики почему-то тоже забыли, из-за чего игрок периодически вынужден лицезреть текстуры не очень хорошего качества.

Что ж, Capcom с помощью переиздания улучшили игру скорее количественно, чем качественно. Хоть, вряд ли подобная мелочь остановит настоящих фанатов Devil May Cry от приобретения Special Edition.

• Разработчик: Capcom
  • Жанр: Action / Slasher