Deus Ex: Mankind Divided

Еще с 2011 года, после прохождения Deus Ex: Human Revolution, огромное количество людей с нетерпением ждало сиквел. И вот, спустя пять лет, компания Square Enix выпускает продолжение истории - Mankind Divided.

События Mankind Divided происходят через два года после финала Human Revolution. Главным героем, как и раньше, является аугментированный спецагент Интерпола Адам Дженсен. И без того шаткий мир, существовавший между аугами и обычными людьми, окончательно разрушился. Повсюду проходят митинги за изоляцию аугментированных от "здоровой" части общества. Тайные организации провоцируют развитие этого конфликта, преследуя свои цели. Адаму Дженсену предстоит раскрыть преступные замыслы враждующих корпораций, а также попытаться спасти максимум жизней - как аугов, так и "чистых людей".

Mankind Divided – остросюжетный экшен с большой долей стелса и небольшими вкраплениями ролевых элементов. Интересно, что благодаря стелсу сюжетную линию можно пройти практически без убийств. Для этого следует прокачать специальный навык убеждения и стелс-умения (в первую очередь, временную невидимость), а также активно пользоваться воздуховодами, винтовками с патронами-транквилизаторами и шоковыми пистолетами.

Естественно, главный персонаж получил массу новых аугментаций. Стоит отметить подкожную неодимовую матрицу "Титан", которая покрывает тело ферромагнитным, мощным щитом от пуль, оружие "Тесла", убивающее противников особыми электрическими разрядами, наноклинки, молниеносный "Рывок Икара" (перемещение в пространстве по вертикали или горизонтали) и т.д.

Графическая составляющая Mankind Divided выглядит очень достойно. В игре используется современный движок Dawn Engine, который обеспечивает потрясающую картинку. Но присутствуют и некоторые недостатки. Так, в зеркалах вместо отражений игрок увидит лишь мутноватые текстуры - это, согласитесь, не очень реалистично для громкого AAA-проекта в 2016 году. Лицевая анимация также проработана очень слабо. Если на лицах главных героев иногда появляются хоть какие-то эмоции, то у второстепенных персонажей мимика практически отсутствует.

За музыкальное сопровождение Mankind Divided отвечал уже известный фанатам по предыдущей части, Майкл МакКэнн. Как правило, игровой процесс сопровождается тревожными, мрачными электронными треками, прекрасно подчеркивающими безрадостную атмосферу будущей техногенной цивилизации.

В игре присутствует своеобразный многопользовательский режим, который называется Breach. В нем игрок превращается в перспективного хакера, который должен научиться воровать важные данные у враждебных корпораций, после чего оперативно покидать место преступления. Насколько быстро и эффективно вы проворачиваете подобные операции, можно увидеть в специальном онлайн-рейтинге.

Несмотря на некоторые недостатки, чувствуется, что разработчики вложили в новый проект все свои силы и профессионализм. В результате история Deus Ex получила достойное, атмосферное и реалистичное продолжение, с которым обязательно должны ознакомиться все фанаты этой вселенной.

• Разработчик: Nixxes Software
  • Жанр: Action / Stealth
  • Дата выхода в России: 23 августа 2016 года