Destiny: The Dark Below

The Dark Below – ожидаемое многими дополнение Destiny, которое, к сожалению, не оправдало возложенных на него фанатами надежд. Мало кто будет спорить, что Destiny стала значимым и ярким событием в жанре онлайн-игр. Разработчикам удалось создать крупнобюджетный шутер с проработанным геймплеем, живописным миром и интересной историей. Мало того, данной игрой заинтересовались многие люди, до этого далекие от онлайн-проектов.

В сюжетной линии данного шутера, намеренно была оставлена недосказанность, что в принципе оправдано, ведь любой подобный проект должен иметь постоянное развитие, продолжение. The Dark Below стало первой частью такого продолжения.

Данное дополнение содержит в себе вполне стандартный набор: эпизод, раскрывающий сюжетную составляющую, «страйк» (для троих участников), рейд (для шестерых игроков), парочка PvP-карт, обновленная экипировка и другие небольшие плюшки.

Сюжет в The Dark Below, оказался откровенно недоработанным. Игроку предложили пройти три небольшие миссии, нового контента в которых с трудом наберется на несколько часов. Затем игроку предстоит поучаствовать в страйке и, под конец – в рейде. Закончив все эти похождения, игрок узнает, чем пока что заканчивается история. Отметим лишь, что все происходящее в The Dark Below практически не затрагивает основных событий Destiny.

Что касается сложности предоставленных миссий, то она значительно выше чем, наверное, могла бы быть. Врагов много, к тому же многие из них в плане здоровья довольно «толстые». Причем прокачиваться сейчас стало намного сложнее.

Система повышения уровня в The Dark Below немного изменилась. Если до двадцатого уровня на развитие влияло количество очков опыта, то после него игрок должен обязательно отыскать (улучшить) тот или иной элемент своей экипировки. Для этого понадобится долго и терпеливо раз за разом принимать участие в давно пройденных страйках или рейдах. Поэтому, несмотря на скоротечность сюжетной кампании, The Dark Below может занять у игрока немало времени, пока он не «приоденется» надлежащим образом.

The Dark Below – дополнение, которое может понравиться людям, постоянно играющим в Destiny. Они смогут без особых трудностей пройти все новые задания и сменить свои, и без того мощные, костюмы. Игрокам, которые не имеют настолько прокачанных вещей, вряд ли будет интересно тратить много часов своего времени, чтобы пройти несколько небольших сюжетных миссий.

• Разработчик: Bungie Software
  • Жанр: Action RPG / FPS / MMO
  • Дата выхода в России: 9 декабря 2014 года