Dead Island: Definitive Collection

В 2011 году студия Techland выпустила свой самый известный проект - Dead Island. Благодаря новым возможностям геймплея и удачно подобранному сеттингу игра обзавелась большим количеством поклонников и впоследствии получила продолжение "Riptide". Сейчас ожидание Dead Island 2 немного затянулось, поэтому разработчики решили заполнить образовавшуюся творческую паузу переизданием Dead Island Definitive Collection.

В «Коллекцию» помимо обновленной версии оригинального Dead Island входит уже указанное дополнение Riptide и аркадная забава Dead Island Retro Revenge, о которой мы поговорим отдельно. Перечисленные игры получили заметно улучшенную графику, а что касается геймплея, то он остался неизменным. В основном, коллекция рассчитана на игроков, ранее не игравших в Dead Island, поэтому все основные элементы, благодаря которым игра приобрела популярность, здесь сохранились почти в первоначальном виде. П

Обновленный Dead Island дает возможность игроку выбрать главного героя (из 4 претендентов) и начать свое приключение. Основу геймплея составляет выживание на тропических островах, населенных кровожадными ходячими мертвецами. В качестве бонуса после первого эпизода можно запустить дополнение Ryder White, и познакомиться с очередной сюжетной главой, рассчитанной на одиночное прохождение. Играть придется за колоритного героя с новой историей.

Основным апгрейдом данной сборки является графика и уровень проработки локаций. Визуальная составляющая была заметно улучшена благодаря полному обновлению системы освещения, добавлению новых, высококачественных текстур и множества дополнительных объектов. Визуальный ряд стал более современным и приятным. Что касается моделей персонажей, то их коснулись только поверхностные изменения.

К сожалению, улучшение графических элементов негативно повлияло на некоторые игровые возможности, которые исправно работали раньше. К примеру, физика воды ухудшилась, визуально жидкости смотрятся более бледно. А интерактивные ранее объекты (лежащие на берегу мячи, например) теперь либо имеют неестественно большой вес, либо их вообще невозможно сдвинуть с места (они словно приклеены к земле).

Если вы по каким-то причинам не играли в Dead Island, переиздание Definitive Collection может оказаться отличным вариантом для свободного времяпрепровождения. Так почему бы не посетить живописные тропические острова, на которых можно поупражняться в убийстве десятками способов ужасных ходячих мертвецов.

• Разработчик: Techland
  • Жанр: Action / FPS
  • Дата выхода в России: 31 мая 2016 года