Dark Souls III

Dark Souls III - заключительная часть в серии игр, известных своей «любовью» к игрокам. Разработчики из From Software предлагают вновь окунуться в фэнтезийный средневековый мир, в котором каждый противник – от обычного скелета до огромного дракона – представляет серьезную опасность.

Сюжет в Dark Souls никогда не славился оригинальностью (некоторые фанаты вообще сомневаются, что в них есть какой-то внятный сюжет). В третьей части повествуется о Лордах Золы, которые после пробуждения от сна должны подарить миру новую надежду – новый огонь. Однако, Лорды отказались исполнять свои обязанности и спрятались по всему миру, а задача главного героя – вернуть их обратно.

Странствуя по миру Dark Souls III, игрок повстречает как новых персонажей, так и старых, знакомых нам по предыдущим частям серии. Учитывая их и детально-проработанный мир, разработчики умело преподносят нам картину происходящих событий.

Игровой процесс остается неизменным – игроку предстоит сразиться с полчищами монстров и с ужасными боссами, которые населяют этот средневековый мир. Система прокачки игрока стала разнообразней и глубже, также возросла и динамика игры в целом. Боссы по-прежнему велики и ужасны, но в отличии от предыдущих частей найти тактику для большинства боссов не составит огромного труда (особенно, при грамотной прокачке). Другие большие монстры, такие как рыцари с огромными мечами и огнедышащие драконы, также заставят игрока изрядно потрепать нервы, но в основном из-за вновь переработанной системы блоков, перекатов и парирований.

Для каждого противника необходимо использовать определенный стиль боя. К примеру, против быстрых противников отлично подойдет «легкое» оружие, против медленных же рекомендуется использовать щит и тяжелое оружие. Нельзя не отметить систему стоек – нововведение, которое вносит существенное разнообразие в игровой процесс. Во время боя игрок может менять стойки, открывая доступ к новым типам ударов, типичным для данного оружия.

В безопасном месте – Храме Огня – рыцарь может улучшить свою экипировку или же купить новую за души – стандартную валюту серии Dark Souls. Количество оружия порадует любого – от маленьких кинжалов до огромных и широких мечей. Однако, с экипировкой дело хуже – костюмов в Dark Souls III мало. Оружие можно улучшить у кузнеца Андре, знакомого нам по первой части. Также в этом месте будут находиться все невраждебные персонажи, которых герой повстречает на своем пути.

Отдельное внимание стоит уделить графике и детализации. В этом плане авторы задали новую планку для RPG – картинка выглядит действительно потрясающе. Детализация мира, противников и элементов экипировки также вызывает восторг – все продумано до мелочей, и, благодаря этому, выглядит великолепно.

Перед нами, определенно, одна из лучших RPG на сегодняшний день. Соединив лучшие черты из предыдущих частей и добавив пару фишек из недавней Bloodborne, разработчикам из From Software удается создать игру, от которой невозможно оторваться. Определенно, всем любителям RPG и игр, бросающих вызов, строго рекомендуется опробовать Dark Souls III.

• Разработчик: From Software
  • Дата выхода в России: 12 апреля 2016 года