Danganronpa 1-2 Reload

Danganronpa 1-2 Reload - это расширенное издание известной серии японских адвенчур для PS4, включающее в себя Danganronpa: Trigger Happy Havoc и Danganronpa 2: Goodbye Despair, оригиналы которых вышли на PS Vita. Порт порадует слегка улучшенной графикой, но в целом, никаких геймплейных изменений не произошло, и дополнительные режимы обеих игр - School Mode и Island Mode, также появятся в издании на PS4.

Для тех, кто слышит о Danganronpa впервые, напомним - это крайне специфичная визуальная новелла с вкраплениями элементов прочих жанров. История первой части рассказывает об обычном школьнике без особых талантов, которому посчастливилось выиграть в лоторею место в элитной академии. Все ученики здесь особенные - самый талантливый программист, писатель и т.д., и главный герой, не выделяющийся ни в чем, заслужил среди них титул "абсолютный счастливчик".

Когда группа учеников собралась вместе, всё пошло наперекосяк, ведь академия оказалась ловушкой, а её директор - странным медведем, обьявившим - "Все вы заключены здесь до конца жизней, и выберется лишь тот, кто убьет другого и не будет раскрыт!".

Вторая часть схожа по геймплею и сюжетной завязке с первым, разве что развитие событий в неё ещё более безумное. Группа школьников, весьма нетривиальных, заперта уже на острове и, чтобы выжить, рано или поздно, они прольют кровь.

Сюжет не нов, но игры серии Danganronpa подают ситуацию с безумного угла. Когда кто-то умирает, проходит расследования и суд, в котором главный герой предстаёт одним из судей, а иногда и подозреваемым. А если подозреваемый будет выбран неверно и истинный убийца останется на свободе - умрут все, так что все ещё как заинтересованы в поимке. В такой атмосфере и проходит игра, с долей фирменного японского безумия и в интересной стилистике.

• Разработчик: Spike Chunsoft
  • Жанр: Adventure / Visual Novel
  • Дата выхода в России: 14 марта 2017 года