Call of Duty: Modern Warfare Remastered

Компания Activision решила порадовать любителей Call of Duty (а заодно и подстраховаться с продажами новой Infinite Warfare) и выпустила этой осенью расширенное издание своей новой части, к которой прицепом идет и ремастер уже ставшей классикой Call of Duty 4: Modern Warfare. Купив его, фанаты легендарного шутера получили возможность вернуть свой 2007 год, богатый на игровые хиты.

За обновленную версию отвечала студия Raven Software, ранее уже принимавшая участие в создании игр Call of Duty. Отметим, что разработчики отнеслись к своей работе серьезно - обновили текстуры, поработали над внешним видом оружия, улучшили цветовую гамму и сделали более реалистичным освещение. Кроме этого, на локациях появились новые объекты. Так, на военных базах стало больше техники, городские переулки обзавелись свалками и бочками, а в лесах появились дополнительные деревья и растения.

Были переработаны и некоторые постановочные сцены. Например, в оригинале, когда новобранец Мак-Тавиш покидал стрельбище, он оказывался на практически полностью пустой площадке. В обновленном издании этот эпизод стал намного интереснее: под торжественную мелодию мимо солдата проезжает танк, а около ангаров активно общаются военные.

Что касается звукового сопровождения, то заглавная тема, созданная Грегсон-Уильямсом, и все мелодии оригинала были просто перенесены в ремастер. Зато очень много звуков создатели обновленной версии перезаписали. И, стоит признать, игра теперь звучит намного лучше.

К сожалению, значимых изменений в игровом процессе не произошло. В обновленном издании присутствуют все недостатки игры девятилетней давности. Как и в 2007 году все перестрелки прекращаются, едва только геймер добирается до ближайшего скрипта. Убить всех врагов также не получится - они возрождаются с завидной регулярностью. Точки восстановления перестают работать, только когда начинается новая сюжетная сцена.

Многие фанаты считают, что Modern Warfare в свое время вывела сетевой режим на новый уровень. Ведь именно в мультиплеере четвертой части появились перки и различные награды за удачную серию. Разработчики решили не вносить серьезных изменений в сетевой режим ремастера. Они просто обновили графику и добавили множество медалей, которые выдаются игроку за выполнение определенных действий во время перестрелки (например, за убийство попаданием в голову, за серию убийств и т.д.).

В остальном же игра осталась прежней. Играть в мультиплеер с игровой механикой девятилетней давности немного непривычно. На оружие можно навесить лишь один модуль, а за серию можно получить только три награды - вертолет, авиационный удар или БПЛА. Нет никаких ядерных взрывов или мощных ракет - эти награды появились позже.

Благодаря ремастеру фанаты Call of Duty имеют отличную возможность вспомнить веселые старые времена. А для новичков это будет хорошим способом познакомиться с одной из лучших частей Call of Duty - Modern Warfare.

• Разработчик: Raven Software
  • Дата выхода в России: 4 ноября 2016 года