Brutal Legend

Brutal Legend стала своеобразной вариацией на тему «Алисы в Стране чудес». Алисой в данном случае стал Эдди Ригз, концертный инженер. Во время одного из концертов он получает в голову от тяжелой декорации и попадает в фантасмагоричный мир в стиле хэви-металл. Здесь собраны все наиболее популярные стереотипы о рокерах и других музыкальных суб-культурах. Причем чем больше вы в теме, тем более смешной вам покажется Brutal Legend.

Для отображения графики в Brutal Legend полностью сохранили эстетику и визуальный ряд, присущий всем представленным здесь группам и музыкантам. Авторы релиза не забыли о текстах популярных песен. Вся стилистика игры выдержана в классических изображениях в духе хэви-металл, а атрибутика полностью изукрашена черепами. Главными злодеями являются готы и глэм-рокеры. Союзниками стали именитые Оззи Осборн и Лемми Килмистер. А в подчинении у вас волосатые парни, посвятившие всю свою жизнь добыче руды и ритмичным ударам об стены шахты.

Сюжет игры строится на классических историях из скандинавской мифологии. Так крик бога воплотился в солнце, а его кости стали металлом. Вездесущие демоны покорили человечество, а рокеры – единственный оплот сопротивления. Хотя, если сильно не вникать в сюжет игры, то все воспринимается достаточно легко. А в целом, Brutal Legend полностью обыграна в стиле этакой страны чудес.

Бешенный темп игры задается еще на первых минутах - игра радостно перескакивает из жанра в жанр. Только разобрались в комбо с топором, игра сразу превращается в гонку. Освоились с управлением рок-авто – все действие превращается в своеобразную стратегию. После освоения умения командования юнитами, можно смело приступать к обороне башен (tower defense). Самое первое ощущение от игры – эйфория. Игроку доступно сразу же множество возможностей, да и сама игра про рок. Однако слишком радоваться не стоит.

Миссии достаточно стандартны, по мере усложнения они лишь растягиваются. Гонки лишены особой спортивности. Последующие гонки с перестрелками также впечатляют несильно. Каждая новая фишка радует только первые пять минут, а потом геймплей вновь превращается в тягомотину.

Музыкальное сопровождение одно из лучших на сегодняшний момент. Саундтрек составлен легендами хэви-метал, так что его можно смело слушать отдельно от игры как сборник классики рока.

Brutal Legend в первую очередь рассчитана на фанатов музыки. Если ваши наушники не наполняются звуками рок-музыки, а походы на рок-фестивали – не ваше хобби, должного впечатления игра на вас не произведет. К одним из достоинств игры стоит причислить великолепное звуковое сопровождение.

• Разработчик: Double Fine Productions
  • Жанр: экшен
  • Дата выхода: 26 февраля 2013 года