Breached

Студия Drama Drifters недавно представила на суд игровой общественности фантастическую интерактивную новеллу Breached. Это необычный симулятор выживания, главный акцент в котором сделан на исследование локаций.

Начинается игра вполне себе стандартно: главный персонаж пробуждается после длительной гибернации в поврежденном бункере. Искусственный сон был прерван сбоем автоматических систем убежища. При этом кислородный запас стремительно уменьшается - его хватит только на 8 дней. За этот отрезок времени герой должен восстановить работу бункера, или он погибнет.

Герой до этого уже переживал несколько гибернаций, из-за чего у него появились некоторые проблемы с памятью. Так что игроку самостоятельно придется восстанавливать память своего подопечного. Важную роль в этом процессе играет дневник. Он поможет персонажу активизировать деятельность мозга, вспомнить важные события, фиксировать текущее состояние дел. Игроку придется подталкивать героя исследовать ту зону памяти, которую ему так не хочется вспоминать. Еще нужно искать оставшиеся записи, которые помогут хоть как-то разобраться в происходящем.

Особенность данной интерактивной новеллы в том, что, даже пройдя ее несколько раз, составить целостную картину случившихся событий у вас не получится. Разработчики специально сделали многие моменты неоднозначными, противоречивыми, недосказанными. Кто виновен в катастрофе? Есть ли выжившие? Насколько реально все происходящее?

Кроме поиска информации, главный герой занимается и более насущными делами - пытается восстановить работоспособность бункера и спасти свою жизнь. Он путешествует на оставленных кем-то дронах, изучает пустоши и руины, ищет ресурсы для починки поврежденных модулей. Игроку нужно будет облететь три больших локации: каньон, побережье и кратер. Исследуя каждый уголок, можно отыскать нужные для выживания ресурсы, капсулы и минералы.

Территория вокруг убежища превратилась в пустыню. Повсюду загадочные развалины, огромные фантастические механизмы, необычные сооружения и остатки странных машин. Что случилось в этом мире и кто виноват в произошедшем? Может быть, главный герой каким-то образом причастен к глобальной катастрофе?

Главной проблемой Breached является то, что данный проект кажется незаконченным и немного "сырым". Всю сюжетную линию Breached можно пройти за полтора-два часа. При этом повторное прохождение будет еще более быстрым, поскольку расположение нужных ресурсов и капсул на карте не меняется. Да и три уровня - это слишком мало для исследования. История Breached слишком туманна, а просторов для исследования недостаточно много.

Breached - игра довольно специфическая, которая понравится любителям интерактивных новелл, с необычным, загадочным сеттингом. Ознакомьтесь с ней, и, быть может, именно вам удастся раскрыть тайну этого удивительного мира.

• Разработчик: Drama Drifters
  • Жанр: Adventure / Survival
  • Дата выхода в России: 22 июня 2016 года