Borderlands: The Pre-Sequel

Borderlands: The Pre-Sequel является масштабным дополнением, которое создавалось для Borderlands 2. Однако разработчики так умело это замаскировали, что игра напоминает вполне самостоятельный проект.

Для компании Gearbox серия Borderlands имеет критически важное значение, поскольку доброе имя студии держится только благодаря данной линейке. Для этой игры на сегодняшний день вышло двенадцать платных дополнений, последнее появилось недавно и носит название The Pre-Sequel.

Borderlands: The Pre-Sequel имеет несколько отличий от предыдущих частей. Во-первых, действия разворачиваются на Элписе, спутнике Пандоры. Во-вторых, рассказываются события, которые происходили между первыми двумя основными частями. Таким образом, разработчики закрыли огромную сюжетную дыру. В-третьих, доступный персонаж Клэптрэп. За данного трагикомического персонажа мечтал сыграть каждый фанат серии.

С переносом действия на Элпис появилось несколько новых «игровых правил». К примеру, здесь отсутствует атмосфера: персонажам необходимо периодически пополнять запас кислорода возле специальных станций либо использую баллоны, которые выпадают из противников. За воздухом может не следить только робот Клэптрэп. Дефицит кислорода оказывает огромное влияние на ощущение перестрелок и темп игры. Сражения стали максимально напряженные: нужно носиться по карте, дабы найти драгоценные баллоны. Это позволило привнести в бои новую динамику.

На спутнике гравитация ниже пандоровской, что также открывает некоторые любопытные возможности. К примеру, персонажи способны выполнять прыжки, а также парить, используя кислородные баллоны как реактивный ранец. Более того, в игре имеется возможность падения на врагов сверху, чтобы нанести урон по площади. Однако вскоре такие возможности надоедают, что лишает игру львиной доли шарма.

Задания остались прежними. Герою необходимо добраться до определенной точки и перестрелять там всех. Однообразность сюжетной компании выезжает только на юморе, который является достаточно качественным. Молодой, пока умеренно злой Джек выдает такие перлы, которые хочется собрать в цитатник. Благодаря диалогам, комичным ситуациям, уровням и окружению появляется желание играть дальше.

В итоге Borderlands: The Pre-Sequel получилось смешным и динамичным шутером. Разработчики приложили максимум сил, чтобы старательно отработать заявленную программу.

• Разработчик: Gearbox Software, 2K Games
  • Жанр: FPS / RPG