Bloodborne: The Old Hunters

Bloodborne: The Old Hunters - это первое крупное DLC для Bloodborne, вышедшей в марте 2015 года. Если это название вы слышите впервые, напомним - это Action RPG с элементами хоррора от японской студии From Software, создателей Dark Souls. В целом, всё что делает From Software в последние годы, имеет общие корни с "Souls", но если говорить о Bloodborne и вышедшем дополнении - это игра не только катастрофически сложная и непонятная, но ещё и депрессивно-страшная до жути!

Как и в Dark Souls, сюжет в Bloodborne излагается молчаливо, символично и витиевато - что-то происходит, кругом монстры, все грустят из-за какой-то чумы, а в руках у главного героя огромный топор-пила, значит кого-то нужно убивать. Главный герой - охотник, заболевший, и прибывший в город Ярнам (ранее славившийся талантливыми медиками), чтобы пройти процедуру переливания крови и излечиться. Точнее, охотником он стал уже после переливания, а цель у охотника, как известно - охота, но отнюдь не на оленей, а на жутких тварей, мутантов и прочую нечисть, появляющихся из-за той самой заразы, которой болеет Ярнам. И нечисти этой становится всё больше.

Сюжет Bloodborne очень "самобытен" и описать его сложно, ведь вопросы остаются даже после прохождения (даже после нескольких раз) - охотник должен преодолеть "охоту" и найти бледную кровь, а если копнуть ещё глубже, вскроются мистические подробности появления заразы.

Если же говорить о "The Old Hunters", то дополнение вводит в игру новую сюжетную ветку и целую гору контента в придачу. В DLC появляется местный аналог помощников, "солнечных братьев" из Souls, названных здесь "Старыми Охотниками", и много мелочей, связанных с общей оптимизацией и балансом в геймплее.

Сюжетная ветка завязана на новой локации "Кошмар Охотника" - сон, а точнее, кошмар главного героя, альтернативный мир, попасть в который можно лишь умерев (не просто умерев, а сперва убив босса в Соборе Ярнама, а после, получив награду, дав убить себя огромной руке у Соборного Округа). И если обычный Ярнам сам по себе является нехилым испытанием, то "Кошмар Охотника" - это хардкор в квадрате, с пятью уникальными боссами.

"The Old Hunters" порадует обильным арсенал нового, ещё более странного оружия - стилизованный меч-пила, стреляющие мечи, мистическое церковное оружие, а также "Меч Лунного Света" - атрибут всех игр From Software, один из самых смертоносных экземпляров, добыть который можно только в "Кошмаре".

Для прохождения Bloodborne: The Old Hunters, потребуется ещё 20-25 часов чистого времени, а сюжет запутается в ещё больший клубок. При этом, The Old Huntеrs — это ещё больше великолепных и пугающе-красивых локаций, уникальных боссов, а также потрясающий саундтрек и заметно выросший список вооружения на любой вкус, так что данное DLC не даст вам заскучать ни на минуту.

• Разработчик: From Software
  • Дата выхода в России: 24 ноября 2015 года