Bleed 2

Создать запоминающийся платформер пытались многие инди-разработчики, но выходило это лишь у единиц. Ведь в последнее время публика стала на удивление привередливой. Сейчас тяжело кого-либо удивить прыгающими героями, владеющими всеми видами оружия, как огнестрельного, так и холодного. У Яна Кэмпбэлла каким-то образом это получается уже во второй раз. Пять долгих лет любители платформеров скучали по продолжению Bleed. Игра в своё время смогла покорить не одно жаждущее чего-то нового в однотипном мире виртуальных игр сердце. И вот долгожданное продолжение готово снова отвлечь вас от серых будней и помочь с головой окунуться в яркий мир Bleed.

Главный персонаж игры - это шустрая девчонка с сиреневыми волосами. Её зовут Врин, и ей пришлось очень сильно постараться в предыдущей части, чтобы добиться исполнения своей мечты и занять место великого героя. Вот только её собираются скинуть с пьедестала многочисленные не в меру важные боссы, обладающие суперспособностями и большим влиянием не только в родном мире Врин, но и далеко за его пределами. Девочке суждено сразиться с колоссальным количеством врагов, среди которых будут и роботы, и злющие пчёлы-мутанты, и неприятные инопланетяне. Но и Врин девчонка не промах. У неё в запасе имеется изрядный запас суперспособностей - прыжки, дар замедления времени и умение отбивать направленные в неё смертоносные снаряды. Титул супергероя мало только получить, его ещё надо и постоянно отстаивать перед напирающими со всех сторон противниками, которые порой обладают безграничными возможностями.

Как и в предыдущей части, Врин придётся побывать на семи разных локациях. Это всё те же знакомые нам полуразрушенные мегаполисы, инопланетные космические корабли, бездонный космос, автобаны с передвигающимися по ним машинами и мрачные подвалы. Героиня Bleed способна прыгать подобно гигантской блохе, а ее оружие никогда не замолкает, поливая врагов шквалом пуль. Но и противник не горит особым желанием просто так стоять в сторонке, спокойно попыхивая сигареткой. Он постоянно лезет напролом, пытаясь одолеть сиреневоволосую девчонку. И уже становится непонятно, кто из атакующих злодеев более опасен - бесконечные мелкие соперники, превращающие жизнь Врин в сущий Ад, или один крупный и могущественный босс.

Разработчики решили сделать всем поклонникам Bleed приятный сюрприз. Как и в первой части, в неё можно поиграть в компании с другом. При этом каждый игрок будет обладать равными правами, а не выполнять жалкую роль Робина при более крутом Бэтмене. В то время как Врин сможет отбивать только фиолетовые снаряды, её напарник будет защищать её от летящих жёлтых. И наоборот.

Игра очень напряжённая. Происходящие на экране побоища сливаются в одну длинную баталию. Только успевай нажимать на клавиши клавиатуры или кнопки геймпада, пытаясь улететь, убежать, уклониться, подпрыгнуть... И стрелять, стрелять и опять стрелять.

• Разработчик: BootdiskRevolution
  • Дата выхода в России: 8 февраля 2017 года